Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga

Tacones la Italiana es una empresa dedicada a la elaboración de tacón en madera, desde el año 1995, en las presentaciones tacón corriente, playa y plataforma en materiales como balso, higuerón y chingalé, Sin embargo, es una empresa cuya demanda esta sujeta a la moda del calzado, en un sector altame...

Full description

Autores:
Carrillo, Rosa Aurora
Diaz Munoz, Mayelin
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17669
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17669
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Plan de mejoramiento
Tacón en madera
Metodología de las cinco sfl
Cultura organizacional
Diagnóstico
Plan of improvement
Heel in wood
Methodology of five sfl
Organizational culture
Diagnostic
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_e996819b3464424d23261233fadbd126
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17669
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hernandez Vanegas, Norma YolandaCarrillo, Rosa AuroraDiaz Munoz, Mayelin2024-03-03T13:01:29Z20052024-03-03T13:01:29Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17669Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coTacones la Italiana es una empresa dedicada a la elaboración de tacón en madera, desde el año 1995, en las presentaciones tacón corriente, playa y plataforma en materiales como balso, higuerón y chingalé, Sin embargo, es una empresa cuya demanda esta sujeta a la moda del calzado, en un sector altamente competitivo, en primera instancia porque existen diversidad de productores a nivel regional y nacional y en segunda instancia porque la llegada de mercados extranjeros con producto ya terminado ha aumentado al oferta de producto de manera altamente considerable, hasta el punto que en la actualidad se han cerrado varias fábricas de calzado dedicadas tanto a la producción como a la comercialización de esta. Esta situación determinó que es necesario realizar un plan de mejoramiento para que esta empresa continúe posicionada en el mercado regional. A nivel interno se analizaron todas sus áreas y se determinó que la principal falla se encuentra en la ausencia de una cultura organizacional definida asó como una desorganización en la distribución de planta dificultado la optimización tanto del recurso humano como de la maquinaria utilizada en cada proceso productivo. Es así como se planteó la misión, visión, principios corporativos, organigrama, manual de funciones y reglamento interno de trabajo. Igualmente se hizo la redistribución de planta tomando como base los principios enunciados en la metodología de las cinco sfl. Se espera con ello contribuir en el desarrollo sostenible de la región al implementar alternativas que optimicen los resultados de esta empresaPregradoProfesional en Gestión EmpresarialPlan of improvement, Heel in wood, Methodology of five sfl, Organizational culture, Diagnosticapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaPlan de mejoramientoTacón en maderaMetodología de las cinco sflCultura organizacionalDiagnósticoPlan of improvementHeel in woodMethodology of five sflOrganizational cultureDiagnosticPropuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramangaProposal of improvement for the company tacones la italiana of the ciudad of bucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf2117541https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/79ae4e39-d23a-4817-b7fa-46ce2581aea1/downloadbf68b3a9103b265d0fbe062676a3c101MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf198815https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1e8d7b80-9e12-4939-835a-0f1b4b1f65cd/downloadb44e3bee412693a35d010677021e10acMD5220.500.14071/17669oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/176692024-03-03 08:01:29.248http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Proposal of improvement for the company tacones la italiana of the ciudad of bucaramanga
title Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
spellingShingle Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
Plan de mejoramiento
Tacón en madera
Metodología de las cinco sfl
Cultura organizacional
Diagnóstico
Plan of improvement
Heel in wood
Methodology of five sfl
Organizational culture
Diagnostic
title_short Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
title_full Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
title_fullStr Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
title_full_unstemmed Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
title_sort Propuesta de mejoramiento para la empresa tacones la italiana de la ciudad de bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Carrillo, Rosa Aurora
Diaz Munoz, Mayelin
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hernandez Vanegas, Norma Yolanda
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carrillo, Rosa Aurora
Diaz Munoz, Mayelin
dc.subject.none.fl_str_mv Plan de mejoramiento
Tacón en madera
Metodología de las cinco sfl
Cultura organizacional
Diagnóstico
topic Plan de mejoramiento
Tacón en madera
Metodología de las cinco sfl
Cultura organizacional
Diagnóstico
Plan of improvement
Heel in wood
Methodology of five sfl
Organizational culture
Diagnostic
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Plan of improvement
Heel in wood
Methodology of five sfl
Organizational culture
Diagnostic
description Tacones la Italiana es una empresa dedicada a la elaboración de tacón en madera, desde el año 1995, en las presentaciones tacón corriente, playa y plataforma en materiales como balso, higuerón y chingalé, Sin embargo, es una empresa cuya demanda esta sujeta a la moda del calzado, en un sector altamente competitivo, en primera instancia porque existen diversidad de productores a nivel regional y nacional y en segunda instancia porque la llegada de mercados extranjeros con producto ya terminado ha aumentado al oferta de producto de manera altamente considerable, hasta el punto que en la actualidad se han cerrado varias fábricas de calzado dedicadas tanto a la producción como a la comercialización de esta. Esta situación determinó que es necesario realizar un plan de mejoramiento para que esta empresa continúe posicionada en el mercado regional. A nivel interno se analizaron todas sus áreas y se determinó que la principal falla se encuentra en la ausencia de una cultura organizacional definida asó como una desorganización en la distribución de planta dificultado la optimización tanto del recurso humano como de la maquinaria utilizada en cada proceso productivo. Es así como se planteó la misión, visión, principios corporativos, organigrama, manual de funciones y reglamento interno de trabajo. Igualmente se hizo la redistribución de planta tomando como base los principios enunciados en la metodología de las cinco sfl. Se espera con ello contribuir en el desarrollo sostenible de la región al implementar alternativas que optimicen los resultados de esta empresa
publishDate 2005
dc.date.available.none.fl_str_mv 2005
2024-03-03T13:01:29Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T13:01:29Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17669
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17669
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/79ae4e39-d23a-4817-b7fa-46ce2581aea1/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1e8d7b80-9e12-4939-835a-0f1b4b1f65cd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bf68b3a9103b265d0fbe062676a3c101
b44e3bee412693a35d010677021e10ac
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095182017069056