Propuesta de implementación del modelo de mejora de procesos cmmi nivel 2 en la Empresa Computer S.A. (2011)
El mercado de las TIC en los últimos años ha tenido un crecimiento en la producción de software. Esta producción de software en Colombia se ha venido realizando sin la utilización de metodologías y estrategias de calidad para obtener mejores resultados, tanto en la calidad final de los productos como en los procesos que llevan a su creación. COMPUTER S.A. es una empresa Santandereana, que viene prestando sus servicios en calidad de Outsourcing, y que día a día, viene implementando mecanismos que le permitan una mejor atención de sus clientes, atendiendo oportunamente sus solicitudes. Es por ello, que se ve la necesidad de implementar una metodología que le permita llevar un control de la producción de software, optimizando los tiempos de respuesta y aumentando la satisfacción de sus clientes. Dentro de esta necesidad, se presenta la metodología CMMI, como un modelo que provee las herramientas de control necesarias, y que le permitiría a la empresa COMPUTER S.A. una mejora continua de sus procesos, reduciendo los tiempos en el desarrollo y mantenimiento de software, mejorando de esta manera la prestación del servicio. En la evaluación de la metodología y en la presentación para la utilización de la misma, esta propuesta muestra los beneficios económicos que obtendría la empresa, así como, un plan de implementación para llevar al nivel 2 de la metodología CMMI a la empresa COMPUTER S.A.