Modelo basado en confiabilidad para aumentar el mantenimiento mayor de los motores sulzer de 6000 a 9000 horas de las unidades de bombeo de la planta ORU del oleoducto Caño Limón (2017)
Partiendo del hecho que la prioridad de nuestro sistema es la disponibilidad y el funcionamiento efectivo de las unidades de bombeo, siendo este el principal y el ser de la planta, durante la operación se realizan diversos monitoreo y rondas estructuradas con el fin de identificar avisos de posibles fallas. Los altos costos y el tiempo para obtener los repuestos son la principal causa de que motiva al aumento de horas de operación del equipo, adicionalmente los estudios de metrología de los componentes desmontados arrojan que estos aún permanecen entre los parámetros permisibles aceptados por el proveedor, lo que nos permitiría con este cambio de mantenimiento ahorrar sin poner en riesgos la confiabilidad y disponibilidad de la máquina.Se pretende analizar el estado de partes y compontes principales del equipo para aumentar el periodo del mantenimiento mayor de 6000 a 9000 horas de los motores Sulzer de las unidades principales de la planta Orú, sistema de bombeo oleoducto caño limón, estableciendo parámetros confiables de horas de operación de acuerdo al análisis de los componentes y partes que influyen en el mantenimiento mayor de los motores Sulzer evaluando la vida útil de los componentes y partes que influyen en el Overhaul de los motores Sulzer, llevándolos a los límites máximos permisibles de desgaste y uso; Realizando muestreo y análisis de partes, factores y sistemas que intervienen al realizarse el mantenimiento mayor de los motores Sulzer, Verificándolos rubros económicos principales del proyecto que permitan conocer su viabilidad financiera evaluando financieramente las necesidades de la organización para cambiar las rutinas de mantenimiento mayor de 6000 a 9000 horas de los motores Sulzer