Diseño de una familia de elementos estructurales para el desarrollo de muebles biomédicos flotantes para la fundación cardiovascular de Colombia (fcv) (2015)
Por medio de la elaboración de este proyecto de grado, se consigue el fortalecimiento de la relación de la Escuela de Ingeniería Mecánica de la Universidad Industrial de Santander con la Industria Local, diseñando una familia de elementos estructurales para el desarrollo de muebles biomédicos flotantes, los cuales permitirán optimizar el espacio en salas de cirugía y unidades de cuidados intensivos del proyecto Complejo Médico del Hospital Internacional de Colombia (HIC), promovido y dirigido por la Fundación Cardiovascular de Colombia (FCV). El objetivo del proyecto radica en la ingeniería de detalle de cada uno de los elementos estructurales que hacen parte de un mueble biomédico flotante, a su vez generar una línea de este tipo de muebles, según el número de brazos, la capacidad de carga, la longitud de los brazos, entre otros aspectos importantes que conforman en su totalidad el mueble; todo esto con el propósito de crear configuraciones flexibles según las necesidades de equipamiento médico y contribuir con la ampliación de la gama de productos hospitalarios ofrecidos por Bioingeniería FCV.