Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
El municipio San Juan de Girón, requiere estrategias que promuevan su crecimiento y desarrollo agropecuario, desafortunadamente las prácticas existentes no cuentan con el avance técnico pertinente que promueva espacios tecnológicos y fitosanitarios que garanticen progreso. Es por ello que el present...
- Autores:
-
Amaya Pimienta, Armando Arturo
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33512
- Palabra clave:
- Factibilidad
Ceba
Canal
Carne
Cerdo
Inocuidad.
Feasibility
Fattening
Carcass
Meat
Pork
Safety.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_e67bc38f3d55f8b122e021e67707949c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33512 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for creating an integral technified farm in the municipality of pork Giron |
title |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón Factibilidad Ceba Canal Carne Cerdo Inocuidad. Feasibility Fattening Carcass Meat Pork Safety. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón |
title_full |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón |
dc.creator.fl_str_mv |
Amaya Pimienta, Armando Arturo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Reyes Álvarez, Jose Félix |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Amaya Pimienta, Armando Arturo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Factibilidad Ceba Canal Carne Cerdo Inocuidad. |
topic |
Factibilidad Ceba Canal Carne Cerdo Inocuidad. Feasibility Fattening Carcass Meat Pork Safety. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Feasibility Fattening Carcass Meat Pork Safety. |
description |
El municipio San Juan de Girón, requiere estrategias que promuevan su crecimiento y desarrollo agropecuario, desafortunadamente las prácticas existentes no cuentan con el avance técnico pertinente que promueva espacios tecnológicos y fitosanitarios que garanticen progreso. Es por ello que el presente estudio busca propiciar el encuentro de características propias del sector porcino para su respectiva y eficiente explotación, comercialización, distribución y consumo, logrando procesos representativos y equitativos formulando aspectos económicos, políticos, sociales y ambientales pertinentes, pensando en un desarrollo técnico, competitivo y productivo; Los estudios realizados permiten observar que el 89,3% de los establecimientos que comercializan carne de cerdo en Girón desearían comprarle el producto a la nueva empresa en presentación de canal. El estudio técnico indica que no hay dificultad en obtener la localización, procesos, distribución en planta y los recursos necesarios para su puesta en marcha; su constitución organizacional es sencilla y permite planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de la nueva empresa; el estudio financiero indica que la inversión inicial ($290.076.464) y el capital de trabajo ($212.329.720) está al alcance de los inversionistas del proyecto y la evaluación permite ver que no hay impactos ambientales y sociales negativas sino por el contrario generará empleo, un producto nutricional y aporte al sector empresarial; y en lo referente a la parte financiera los indicadores TIR (28,96%) y VPN ($110.809.502,24) indican bondades económicas del proyecto para recuperación de la inversión en el plazo de tres años y cinco meses. |
publishDate |
2015 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015 2024-03-03T22:15:25Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T22:15:25Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33512 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33512 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e35c6969-9d63-4e9a-90fe-4a107aeb9854/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a23bd143-3b74-416e-b16a-bc3c9af86c51/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/95a755f9-c681-4e7e-aace-38f5ea8dedd6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8592d15e044c94f391c43c92fd969a8e d3ef8c4aca967de0509339f64dcf7982 d1c2f13feb16330ee3b1edce88204a26 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095169283162112 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Reyes Álvarez, Jose FélixAmaya Pimienta, Armando Arturo2024-03-03T22:15:25Z20152024-03-03T22:15:25Z20152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33512Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl municipio San Juan de Girón, requiere estrategias que promuevan su crecimiento y desarrollo agropecuario, desafortunadamente las prácticas existentes no cuentan con el avance técnico pertinente que promueva espacios tecnológicos y fitosanitarios que garanticen progreso. Es por ello que el presente estudio busca propiciar el encuentro de características propias del sector porcino para su respectiva y eficiente explotación, comercialización, distribución y consumo, logrando procesos representativos y equitativos formulando aspectos económicos, políticos, sociales y ambientales pertinentes, pensando en un desarrollo técnico, competitivo y productivo; Los estudios realizados permiten observar que el 89,3% de los establecimientos que comercializan carne de cerdo en Girón desearían comprarle el producto a la nueva empresa en presentación de canal. El estudio técnico indica que no hay dificultad en obtener la localización, procesos, distribución en planta y los recursos necesarios para su puesta en marcha; su constitución organizacional es sencilla y permite planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de la nueva empresa; el estudio financiero indica que la inversión inicial ($290.076.464) y el capital de trabajo ($212.329.720) está al alcance de los inversionistas del proyecto y la evaluación permite ver que no hay impactos ambientales y sociales negativas sino por el contrario generará empleo, un producto nutricional y aporte al sector empresarial; y en lo referente a la parte financiera los indicadores TIR (28,96%) y VPN ($110.809.502,24) indican bondades económicas del proyecto para recuperación de la inversión en el plazo de tres años y cinco meses.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe municipality San Juan de Girón, requires strategies that promote growth and agricultural development, existing practices unfortunately do not have the relevant technical breakthrough that promotes technological spaces and plant to ensure progress. That is why this study seeks to promote the meeting of characteristics of the pig sector for their respective and efficient operation, marketing, distribution and consumption, achieving representative and equitable processes formulating relevant political, social and economic aspects, environmental, development in mind technical, competitive and productive. This problem has generated the idea of creating a company producing pork with the intention to offer a meat product of the highest quality and safety reliability enabling customers. Studies would note that 89.3% of establishments that sell pork in Girón would like to buy the product to the new company presentation channel. The technical study indicates no difficulty in obtaining the location, processes, plant layout and the resources needed for its implementation; its organizational constitution is simple and allows you to plan, manage, direct and control the characteristics of the new business activities; financial study indicates that the initial investment ($ 290,076,464) and working capital ($ 212,329,720) is available to investors and evaluation project can see that there is no negative environmental and social impacts but rather create jobs , a nutritional product and contribution to the business sector; and in relation to the financial part of TIR (28.96%) and VPN ($ 110,809,502.24) indicators show economic benefits of the project payback within three years and five months.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadCebaCanalCarneCerdoInocuidad.FeasibilityFatteningCarcassMeatPorkSafety.Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de GirónFeasibility for creating an integral technified farm in the municipality of pork GironTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf249202https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e35c6969-9d63-4e9a-90fe-4a107aeb9854/download8592d15e044c94f391c43c92fd969a8eMD51Documento.pdfapplication/pdf3969705https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a23bd143-3b74-416e-b16a-bc3c9af86c51/downloadd3ef8c4aca967de0509339f64dcf7982MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf175164https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/95a755f9-c681-4e7e-aace-38f5ea8dedd6/downloadd1c2f13feb16330ee3b1edce88204a26MD5320.500.14071/33512oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/335122024-03-03 17:15:25.958http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |