Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón

El municipio San Juan de Girón, requiere estrategias que promuevan su crecimiento y desarrollo agropecuario, desafortunadamente las prácticas existentes no cuentan con el avance técnico pertinente que promueva espacios tecnológicos y fitosanitarios que garanticen progreso. Es por ello que el present...

Full description

Autores:
Amaya Pimienta, Armando Arturo
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33512
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33512
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Factibilidad
Ceba
Canal
Carne
Cerdo
Inocuidad.
Feasibility
Fattening
Carcass
Meat
Pork
Safety.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_e67bc38f3d55f8b122e021e67707949c
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33512
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for creating an integral technified farm in the municipality of pork Giron
title Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
spellingShingle Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
Factibilidad
Ceba
Canal
Carne
Cerdo
Inocuidad.
Feasibility
Fattening
Carcass
Meat
Pork
Safety.
title_short Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
title_full Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
title_fullStr Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
title_sort Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de Girón
dc.creator.fl_str_mv Amaya Pimienta, Armando Arturo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Reyes Álvarez, Jose Félix
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Amaya Pimienta, Armando Arturo
dc.subject.none.fl_str_mv Factibilidad
Ceba
Canal
Carne
Cerdo
Inocuidad.
topic Factibilidad
Ceba
Canal
Carne
Cerdo
Inocuidad.
Feasibility
Fattening
Carcass
Meat
Pork
Safety.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Feasibility
Fattening
Carcass
Meat
Pork
Safety.
description El municipio San Juan de Girón, requiere estrategias que promuevan su crecimiento y desarrollo agropecuario, desafortunadamente las prácticas existentes no cuentan con el avance técnico pertinente que promueva espacios tecnológicos y fitosanitarios que garanticen progreso. Es por ello que el presente estudio busca propiciar el encuentro de características propias del sector porcino para su respectiva y eficiente explotación, comercialización, distribución y consumo, logrando procesos representativos y equitativos formulando aspectos económicos, políticos, sociales y ambientales pertinentes, pensando en un desarrollo técnico, competitivo y productivo; Los estudios realizados permiten observar que el 89,3% de los establecimientos que comercializan carne de cerdo en Girón desearían comprarle el producto a la nueva empresa en presentación de canal. El estudio técnico indica que no hay dificultad en obtener la localización, procesos, distribución en planta y los recursos necesarios para su puesta en marcha; su constitución organizacional es sencilla y permite planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de la nueva empresa; el estudio financiero indica que la inversión inicial ($290.076.464) y el capital de trabajo ($212.329.720) está al alcance de los inversionistas del proyecto y la evaluación permite ver que no hay impactos ambientales y sociales negativas sino por el contrario generará empleo, un producto nutricional y aporte al sector empresarial; y en lo referente a la parte financiera los indicadores TIR (28,96%) y VPN ($110.809.502,24) indican bondades económicas del proyecto para recuperación de la inversión en el plazo de tres años y cinco meses.
publishDate 2015
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015
2024-03-03T22:15:25Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T22:15:25Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33512
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33512
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e35c6969-9d63-4e9a-90fe-4a107aeb9854/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a23bd143-3b74-416e-b16a-bc3c9af86c51/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/95a755f9-c681-4e7e-aace-38f5ea8dedd6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8592d15e044c94f391c43c92fd969a8e
d3ef8c4aca967de0509339f64dcf7982
d1c2f13feb16330ee3b1edce88204a26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095169283162112
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Reyes Álvarez, Jose FélixAmaya Pimienta, Armando Arturo2024-03-03T22:15:25Z20152024-03-03T22:15:25Z20152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33512Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl municipio San Juan de Girón, requiere estrategias que promuevan su crecimiento y desarrollo agropecuario, desafortunadamente las prácticas existentes no cuentan con el avance técnico pertinente que promueva espacios tecnológicos y fitosanitarios que garanticen progreso. Es por ello que el presente estudio busca propiciar el encuentro de características propias del sector porcino para su respectiva y eficiente explotación, comercialización, distribución y consumo, logrando procesos representativos y equitativos formulando aspectos económicos, políticos, sociales y ambientales pertinentes, pensando en un desarrollo técnico, competitivo y productivo; Los estudios realizados permiten observar que el 89,3% de los establecimientos que comercializan carne de cerdo en Girón desearían comprarle el producto a la nueva empresa en presentación de canal. El estudio técnico indica que no hay dificultad en obtener la localización, procesos, distribución en planta y los recursos necesarios para su puesta en marcha; su constitución organizacional es sencilla y permite planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de la nueva empresa; el estudio financiero indica que la inversión inicial ($290.076.464) y el capital de trabajo ($212.329.720) está al alcance de los inversionistas del proyecto y la evaluación permite ver que no hay impactos ambientales y sociales negativas sino por el contrario generará empleo, un producto nutricional y aporte al sector empresarial; y en lo referente a la parte financiera los indicadores TIR (28,96%) y VPN ($110.809.502,24) indican bondades económicas del proyecto para recuperación de la inversión en el plazo de tres años y cinco meses.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe municipality San Juan de Girón, requires strategies that promote growth and agricultural development, existing practices unfortunately do not have the relevant technical breakthrough that promotes technological spaces and plant to ensure progress. That is why this study seeks to promote the meeting of characteristics of the pig sector for their respective and efficient operation, marketing, distribution and consumption, achieving representative and equitable processes formulating relevant political, social and economic aspects, environmental, development in mind technical, competitive and productive. This problem has generated the idea of creating a company producing pork with the intention to offer a meat product of the highest quality and safety reliability enabling customers. Studies would note that 89.3% of establishments that sell pork in Girón would like to buy the product to the new company presentation channel. The technical study indicates no difficulty in obtaining the location, processes, plant layout and the resources needed for its implementation; its organizational constitution is simple and allows you to plan, manage, direct and control the characteristics of the new business activities; financial study indicates that the initial investment ($ 290,076,464) and working capital ($ 212,329,720) is available to investors and evaluation project can see that there is no negative environmental and social impacts but rather create jobs , a nutritional product and contribution to the business sector; and in relation to the financial part of TIR (28.96%) and VPN ($ 110,809,502.24) indicators show economic benefits of the project payback within three years and five months.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadCebaCanalCarneCerdoInocuidad.FeasibilityFatteningCarcassMeatPorkSafety.Factibilidad para la creación de una granja tecnificada integral porcícola en el municipio de GirónFeasibility for creating an integral technified farm in the municipality of pork GironTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf249202https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e35c6969-9d63-4e9a-90fe-4a107aeb9854/download8592d15e044c94f391c43c92fd969a8eMD51Documento.pdfapplication/pdf3969705https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a23bd143-3b74-416e-b16a-bc3c9af86c51/downloadd3ef8c4aca967de0509339f64dcf7982MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf175164https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/95a755f9-c681-4e7e-aace-38f5ea8dedd6/downloadd1c2f13feb16330ee3b1edce88204a26MD5320.500.14071/33512oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/335122024-03-03 17:15:25.958http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co