Practica empresarial enfocada a la supervisión, monitoreo y evaluación de los avances de obra en el frente de obras civiles relacionados con la restitución de las condiciones de vida de la población afectada por la construcción del proyecto hidroelec (2013)
ISAGEN S.A E.S.P adelanta actualmente la construcción del Proyecto Hidroeléctrico Sogamoso, a parte de las Obras Principales se compromete a construir un conjunto de Obras Sustitutivas como parte de la gestión social para atender las necesidades de la comunidad, la sociedad y las entidades e instituciones que hacen parte del área de influencia del Proyecto. Dentro de estas obras se encuentra el Programa de Restablecimiento de Condiciones de Vida de la Población a Trasladar. La finalidad de esta práctica empresarial es crear un registro de la forma en que se ha llevado a cabo el Programa de Restitución de condiciones de vida de la población afectada por la construcción del Proyecto Hidroeléctrico Sogamoso detallando en el tipo de contrato de administración delegada ejecutado destacando las particularidades que lo caracterizan y en el proceso constructivo de las viviendas junto algunos problemas presentados durante las construcción de las viviendas y demás Obras Sustitutivas. Durante la práctica se realizó un registro y control del proceso constructivo para controlar el avance en obra y detectar posibles fallas administrativas o de carácter técnico junto con la realización de visitas de obra para encontrar las posibles causas de dichas fallas y tomar las respectivas medidas correctivas según sea el caso.