Mejoramiento del proceso de la gestión del talento humano para Crezcamos S.A. (2021)
Crezcamos S.A. es una empresa que se encuentra inmersa en el mercado financiero desde hace 13 años, medio que le ha permitido expandirse de manera considerable en diferentes zonas del territorio colombiano, siendo partícipe del progreso en el medio microempresarial principalmente en el sector rural. Crezcamos S.A. cuenta con más de 1.400 colaboradores y para ellos sus colaboradores son el activo más preciado que tienen como compañía, puesto que son el pilar para la consecución de los objetivos. De esa manera, este proyecto está enfocado en el mejoramiento de la gestión del talento humano a través del desarrollo de diferentes actividades de fondo y de forma que permitan llevar a cabo de manera adecuada cada subproceso. Para dar cabida a una mejora apropiada, se procedió con la identificación de la ejecución diaria de las actividades, conocimiento documental de la empresa, se ahondó en testimonios y concepciones del funcionamiento del proceso para posteriormente diseñar un instrumento que permitiera evaluar el nivel de cumplimiento de cada subproceso. Con la información obtenida se muestra que existen fallas dentro del proceso y se formula un plan de mejoramiento que contempla diferentes propuestas de mejora que fueron presentadas a los directivos de Crezcamos S.A., avaladas, socializadas e implementadas. Para dar seguimiento a las mejoras implementadas, se diseña un sistema de indicadores enfocado y se establecen las recomendaciones pertinentes para que la labor realizada permanezca en el tiempo y cada vez se vuelva más íntegra.