Asistencia técnico-administrativa en la secretaria de planeación e infraestructura de la alcaldía del municipio de San Vicente de Chucurí (2008)
El objetivo de este libro es mostrar los diferentes documentos y requisitos con que debe contar un proyecto para su registro dentro del Banco de Programas y Proyectos de Inversión Municipal, este banco es una herramienta para la gestión proyectos, de la cual pueden hacer uso las distintas instancias y diferentes organismos territoriales encargados de cumplir actividades relacionadas con dicha gestión. A través del banco se registran y sistematizan los programas y proyectos que posean viabilidad técnica, ambiental y socioeconómica. El libro cuenta con diferentes partes, objetivos, los cuales son los lineamientos que se siguieron durante la ejecución de la práctica empresarial. Aspectos generales del Municipio, en el cual se hace una reseña global de San Vicente de Chucuri mostrando sus principales características geográficas y económicas. Diseño de un sistema de alcantarillado y tratamiento de aguas residuales en el centro poblado llana caliente perteneciente a la vereda Llana Caliente del municipio, una de las problemáticas que se ha incrementado a lo largo de los últimos años en Colombia, es la contaminación de los recursos hídricos debido al vertimiento de las aguas residuales sin un previo tratamiento. El proyecto muestra una solución a la problemática ambiental a través de un alcantarillado con un posterior proceso sobre las aguas, por medio de una cámara de cribado, un tanque para realizar un tratamiento por flujo ascendente a través de un manto de lodo (U.A.S.B), un tanque que se usara como filtro anaerobio y por ultimo un humedal artificial de flujo subsuperficial.