Composición para naturaleza muerta (2013)
Composición para naturaleza muerta, es una propuesta que surge de la apropiación de conceptos a como: Entropía, Orden, Bidimensionalidad, Tridimensionalidad que son explorados plásticamente a través de la disposición de sólidos geométricos en una superficie bidimensional. Es importante entender cómo se originan los diseños y formas presentes en el mundo natural, y en los entornos virtuales o artificiales. La humanidad se recrea continuamente en la naturaleza mediante la geometría, para dar respuesta a nuestra necesidad de medir, ordenar, relacionar las formas naturales en nuestras combinaciones más abstractas. Pues el ser humano a partir de la contemplación y la interpretación de la naturaleza genera conocimiento para construir un mundo artificial, valiéndose de formas y diseños para adaptarla a aspectos relacionados con su desarrolló cultural, filosófico, social, científico, artístico, etc. Es de resaltar el papel que juega la ciencia en la comprensión de nuestro entorno y en la forma como comprendemos el mundo. A través de ella se accede a patrones y pautas que determinan la composición del mundo natural y su comportamiento en la creación de estructuras a partir de la repetición de módulos. En este proyecto se evidencia plásticamente composiciones realizadas con poliedros partiendo de conocimientos científicos y matemáticos relacionados con la naturaleza y como esta, crea estructuras a partir de la repetición de módulos para generar un orde