El carácter científico de la ética en Husserl: de disciplina especia a doctrina normativa universal (2014)
El objetivo del artículo es analizar el cambio que atraviesa la concepción husserliana de la ciencia ética desde su primera definición, como una disciplina especial paralela a la lógica, hasta convertirse en una doctrina normativa universal. Con este fin, pondremos énfasis en la definición de la ética como Kunstlehre, concepto que adquiere una importancia clave especialmente a partir de las lecciones de ética de 1920. Finalmente, ofrecemos algunas reflexiones acerca del efecto de este cambio en el vínculo entre ética y fenomenología.