Estudio técnico y financiero para el montaje de un hogar geriátrico en el área metropolitana de Bucaramanga (2013)
Elaboración preliminar del estudio técnico y financiero para el montaje de un hogar geriátrico en el área metropolitana de Bucaramanga orientado a los militares en retiro de las fuerzas armadas. Dada la necesidad actual que presentan los adultos mayores retirados de las fuerzas armadas en el área metropolitana de Bucaramanga, la fundación de militares en retiro considera que el montaje de un hogar geriátrico sería una solución integral a esta problemática, por tal motivo se ha elaborado el estudio técnico y financiero del cual permite encontrar el camino para el montaje acorde a las necesidades planteadas por los retirados. En el presente trabajo de monografía se realizarán diferentes estudios para el montaje de un hogar geriátrico enfocado a los adultos mayores retirados de las fuerzas militares, en donde puedan recibir atención médica y especializada acorde a sus necesidades. Se analizarán aquellos requisitos legales para la puesta en marcha del negocio, los factores más importantes del mercado en cuestión indicando las estimaciones de los precios del servicio y la demanda potencial, los requerimientos de capital de trabajo previamente definida una estructura técnica (Capacidad del servicio, localización, servicios a ofrecer, recursos técnicos, estructura administrativa, entre otros aspectos) que vaya acorde a esa demanda, la rentabilidad del proyecto y las respectivas proyecciones que nos mostrarán un comportamiento estimado del negocio en marcha y el punto de equilibro del proyecto.