"implementación de un portal web para el manejo de la intranet corporativa de la Trasportadora de Gas del Interior - TGI S.A. E.S.P. dentro de la cual de incluya el manejo de la documentación del sistema de gestión de la calidad de los procesos estable (2008)
El portal de Intranet Corporativo de la Transportadora de Gas del Interior - TGI S.A. E.S.P. integra los aplicativos Web existentes en el Área de Tecnología de Información en un solo sitio permitiendo a los empleados de la empresa trabajar de forma más eficiente facilitándoles el acceso a la información que precisan. El portal Web se desarrolló utilizando la plataforma de desarrollo Web ASP.NET 2.0 junto con la tecnología AJAX (acrónimo de Asynchronous JavaScript And XML) y utilizando C# (C Sharp) como lenguaje de programación. El sistema gestor de bases de datos usado es SQL Server y todo esta instalado en un servidor bajo el sistema operativo Windows Server 2003. El portal Web para el manejo de la Intranet Corporativa de la Transportadora de Gas del Interior - TGI S.A. E.S.P. se encuentra disponible a través de la dirección http://intranet.tgi.com.co/ El portal Web de la Intranet Corporativa de la Transportadora de Gas del Interior - TGI S.A. E.S.P. permite integrar todos los recursos dentro de un único portal corporativo, el cual permite a los usuarios interactuar con contenidos, aplicaciones, procesos de negocio y otras personas dentro de la organización. Además, ayuda a organizar la información interna de la organización utilizando para ello las ventajas que nos brinda Internet. Además al utilizar una arquitectura de tres niveles ayuda reducir los costos de administración, mantenimiento y actualización de los sistemas haciendo un uso más eficiente de los recursos humanos e informáticos (servidores, ancho de banda, memoria), además de incorporar nuevos niveles de seguridad.