Mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo en la fundación Albeiro Vargas & Ángeles Custodios (2017)
El presente documento es un proyecto de grado enfocado en el diseño y la implementación de un plan de mejoramiento para los procesos misionales y de apoyo que han sido identificados en la Fundación Albeiro Vargas & Ángeles Custodios (FAVAC). El proyecto cuenta con el desarrollo de ocho (8) etapas, las cuales se inician con la recolección de información a través de diferentes técnicas como: la observación directa, las entrevistas y la revisión de los documentos; con esta información se realiza el diagnostico cualitativo y cuantitativo, los cuales permiten determinar la situación actual de la FAVAC, y se ofrecen las propuestas de mejora, que incluyen dentro de estás la documentación de los procesos misionales y de apoyo, para lo cual se definieron los procesos que abarcarían el mapa de procesos, con sus respectivos procedimientos, instructivos, formatos, manuales de funciones y otros documentos. Se formulan los indicadores de gestión que permiten controlar, evaluar y retroalimentar los procesos, y se finaliza con la evaluación de las mejoras implementadas a través de la auditoría realizada por un agente externo y el ajuste del plan de mejoramiento derivado de la auditoría realizada, gracias al cual se pueden ofrecer las respectivas recomendaciones que permitan mejorar el resultado de las no conformidades