Diagnostico para la implementación de la norma iso 55000 para la empresa Drummond Ltd. en el área de mantenimiento equipo móvil flota tractores y excavadoras (2020)
Lo que sigue pretende ser un resumen breve del desarrollo del diagnóstico previo a la implementación de la norma ISO 55000:2014 aplicado en el área de mantenimiento equipo móvil flota Tractores y Excavadoras en la empresa Drummond LTD, ubicada en el departamento del Cesar. Este diagnóstico previo con un enfoque técnico a la implementación de la norma ISO 55000 se constituye un compromiso con la mejora continua con el objetivo de tener una ampliación en la optimización del valor de sus activos, controlar riesgos, maximizar conocimiento y la disminución de los costos totales de mantenimiento mientras que ayudará a cumplir con los requisitos de rendimiento, seguridad y medioambiente necesarios. También se abordó un análisis de aquellos factores críticos que pueden generar más costos, pérdida de capacidad instalada o que, por lo contrario, pueden dejar de generar más beneficio a la compañía. La ejecución de la norma ISO 55000 puede dar a una organización la confianza de que las cosas correctas se están haciendo en su administración de activos para apoyar la misión y los objetivos de la organización, tales como la producción de bienes y servicios. Al finalizar, se presenta una serie de conclusiones del análisis obtenido previo a la implementación de la norma ISO 55000:2014 de aquellos factores necesarios requeridos a tener en cuenta.