Diseño, documentación, implementación y evaluación de gestión de la calidad según los lineamientos de la norma iso 9001:2008 para la distribuidora de productos Mariae Distribuciones (2010)
MARIAE Distribuciones es una empresa dedicada a la comercialización, distribución y venta de productos perecederos. Este proyecto se estructura acorde a la NTC ISO 9001:2008 y se desarrolla basado en el ciclo PHVA, ejecutándose las actividades que conllevan a la implementación del sistema de gestión de calidad en MARIAE Distribuciones. El objetivo de este proyecto es diseñar, documentar, implementar y evaluar el Sistema de Gestión de la Calidad de acuerdo con los requisitos de la norma ISO 9001:2008.La realización de un diagnóstico determinó el nivel de cumplimiento de los requisitos contemplados en NTC ISO 9001:2008 y el decreto 3075 de 1997, permitió establecer la metodología a aplicar para la consecución de los objetivos del proyecto. Una vez culminada la etapa de diagnóstico se estructuró la documentación y se estandarizaron los procesos necesarios para asegurar la eficacia y eficiencia del Sistema de Gestión de Calidad. La implementación del sistema se facilitó gracias a la ayuda de diversas empresas que según la actividad económica, fueron claves para el logro del cumplimiento de los requisitos en el proceso. La medición y el establecimiento de indicadores de gestión para los procesos, permitió hacer seguimiento a la satisfacción del cliente, destinando responsables de tomar e implementar mejoras. Finalmente se implementa el Sistema de Gestión de Calidad y se evalúa estableciendo mejoras a los procesos del sistema de gestión. ˘ˇˆˆˆ˙˝˛˝˚˜ˆ