Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pasta de harina de trigo nova pasta en la ciudad de Bucaramanga

Los nuevos comportamientos sociales han conllevado a que las personas hoy en día cambien sus costumbres al momento de elaborar sus alimentos ya que por lo general no se dispone del tiempo necesario para realizar esta actividad, además se busca siempre la comodidad de encontrar en el comercio insumos...

Full description

Autores:
Mandoza Cáceres, Dayana
Mejia Navarro, Vladimir Evelin
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31312
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31312
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Palabra clave:
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Pasta
Harina
Trigo
Kilogramos
Empanada
Flauta
Materias Primas.
Food
Pasta
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Wheat
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Pie
Flute
Raw Materials
Rights
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description Los nuevos comportamientos sociales han conllevado a que las personas hoy en día cambien sus costumbres al momento de elaborar sus alimentos ya que por lo general no se dispone del tiempo necesario para realizar esta actividad, además se busca siempre la comodidad de encontrar en el comercio insumos pre elaborados para la preparación de alimentos. Esta necesidad ha permitido visualizar por parte de los autores la idea de crear una empresa productora y comercializadora de pasta de harina de trigo, en la ciudad de Bucaramanga; para la preparación de empanadas o flautas. El siguiente documento enseña la factibilidad sobre la creación de una empresa productora y comercializadora de esta clase de alimento, con el propósito de tomar una acertada decisión con respecto a su creación y funcionamiento. Con la información recopilada y analizada de las encuestas se observa que el 88% de los tenderos en la ciudad comercializa esta clase de producto y que de estos el 91% estaría dispuesto a comprar pasta de harina de trigo. La empresa tiene una capacidad de producción y comercialización para el año uno de 64.844,30 kilos lo cual equivale a producir 108.074 bolsas de 0,6 kilos que contienen 12 unidades de 0,05 kilos cada una. La empresa se constituirá como sociedad limitada y requerirá de 9 empleados: gerente, secretaria, operarios, preventistas, contador, conductor y servicios generales. La inversión total necesaria para la puesta en marcha del proyecto es de $, su VPN es $TIR de 47,19% y la inversión se recupera antes de dos años. Este proyecto es viable y rentable para sus inversionistas, además no genera un impacto negativo en el medio ambiente.
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Esta necesidad ha permitido visualizar por parte de los autores la idea de crear una empresa productora y comercializadora de pasta de harina de trigo, en la ciudad de Bucaramanga; para la preparación de empanadas o flautas. El siguiente documento enseña la factibilidad sobre la creación de una empresa productora y comercializadora de esta clase de alimento, con el propósito de tomar una acertada decisión con respecto a su creación y funcionamiento. Con la información recopilada y analizada de las encuestas se observa que el 88% de los tenderos en la ciudad comercializa esta clase de producto y que de estos el 91% estaría dispuesto a comprar pasta de harina de trigo. La empresa tiene una capacidad de producción y comercialización para el año uno de 64.844,30 kilos lo cual equivale a producir 108.074 bolsas de 0,6 kilos que contienen 12 unidades de 0,05 kilos cada una. La empresa se constituirá como sociedad limitada y requerirá de 9 empleados: gerente, secretaria, operarios, preventistas, contador, conductor y servicios generales. La inversión total necesaria para la puesta en marcha del proyecto es de $, su VPN es $TIR de 47,19% y la inversión se recupera antes de dos años. Este proyecto es viable y rentable para sus inversionistas, además no genera un impacto negativo en el medio ambiente.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe new social behaviors have led to people today to change their habits when develop their food as it usually does not have the necessary time to this activity, also always seeks the comfort found in the trade supplies pre prepared for food preparation. This need has made it possible to visualize by the authors the idea of creating a company producer and marketer of wheat flour paste, in the city of Bucaramanga; for the preparation of pies or flutes. The following document shows the feasibility on the creation of a producer and marketer of this kind of food, in order to make a successful decision on its establishment and operation. With the information gathered and analysed surveys is noted that 88 percent of the shopkeepers in the city sells this kind of product and that of these 91% would be willing to buy pasta wheat flour. The company has a capacity of production and commercialization for the year one 64.844,30 kilos which is equivalent to produce 108.074 bags of 0.6 kilograms containing 12 units of 0.05 kg each one. The company shall be constituted as a limited company and will require 9 employees: Manager, Secretariat, personnel, preventistas, counter, conductor and general services. The total investment needed for the implementation of the project is $66'100.308, your VPN is $171'634.819,61 and the TIR of 47,19% and investment recover before two years. This project is viable and profitable for its investors, also does not generate a negative impact on the environment.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaAlimentoPastaHarinaTrigoKilogramosEmpanadaFlautaMaterias Primas.FoodPastaFlourWheatKgPieFluteRaw MaterialsFactibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pasta de harina de trigo nova pasta en la ciudad de BucaramangaFeasibility studies for the creation of a production company and marketing of wheat flour pasta nova pasta in the city of BucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf197539https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e71c9cab-e3a8-46b1-a6b3-7c5366161cc4/downloadf93f9e0affc49b9eb656e63a2883aa29MD51Documento.pdfapplication/pdf3423889https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/bb468e2a-4abf-4430-b609-b5d2d09f6c9a/download6a4ebe574c829a2907618037e319fa23MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf184460https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d75a1344-6d2b-4a5f-9cd6-b58e44ccbdff/download8add0993f366207559082cff3aacb85aMD5320.500.14071/31312oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/313122024-03-03 15:50:32.596http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co