Plan de Implementación de la Práctica AACE 22R-01 Medición Directa de la Productividad Laboral en la Actividad de Mampostería para los Proyectos de Construcción de Vivienda de Interés Social VIS (2022)
El presente documento contiene el plan de implementación de la práctica AACE 22R-01 medición directa de la productividad laboral en la actividad de mampostería para los proyectos de construcción de vivienda de interés social VIS, este trabajo de grado se basa en identificar las diferentes tareas que hacen parte de la ejecución de la mampostería en obra, para proceder a recolectar datos de muestreo de manera aleatoria en tiempo real en campo y poder observar la participación de cada tarea en cuanto al tiempo gastado en minutos. Las tareas fueron divididas en trabajo productivo, contributivo y no contributivo, siendo el último caso, el caso a revisar, pues el porcentaje que se gaste de tiempo, es el tiempo que se puede mejorar y volver más eficiente. Con la implementación de la practica AACE 22R-01 esos tiempos perdidos en el proceso constructivo se identificarán y se analizarán con el fin de mejorar la productividad laboral, logrando optimizar el tiempo y mejorando la planeación administrativa.