Algoritmo basado en la minimización de la norma l1 para la recostrucción de una escena tridimensional capturada con el dispositivo project tango (2017)
La reconstrucción de una escena tridimensional tiene como función obtener un modelo digital de la misma, conservando sus propiedades físicas. Este modelo es creado obteniendo una limitada cantidad de información de la escena, la cual se compone de puntos de coordenadas espaciales con sus respectivas intensidades. Este paquete de información llamado nube de puntos, es posteriormente procesado con el fin de producir una imagen digital. Sin embargo, la mayoría de equipos destinados para este trabajo son grandes y costosos, limitando su uso a escenas de gran tamaño. Por tanto, para este trabajo se propone el uso de un moderno dispositivo llamado Project Tango, el cual incorpora un conjunto de tecnologías destinadas al desarrollo de proyectos que interactuen con el mundo real, que además presenta un tamaño y precio reducido. Además se realizaron mediciones con este dispositivo, que fueron posteriormente organizadas en cubos de datos y reconstruidas mediante un algoritmo de optimización que minimice la norma `1 de los datos, obteniendo una escena de mayor resolución en comparación con la escena capturada. Por último se realiza una caracterización del dispositivo Project Tango, determinando la variación de sus mediciones cuando es ubicada una fuente de luz de intensidad variable cerca al dispositivo.