Diseño, documentación e implementación de un sistema de gestión de la calidad de acuerdo con los requisitos de la norma ntc-iso 9001-2000 en la contraloría municipal de Barrancabermeja (2007)
El sistema de gestión de calidad en la Contraloría Municipal de Barrancabermeja, está fundamentado en el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar). Cada uno de los elementos del sistema de gestión de la calidad se orienta a las disposiciones establecidas en este círculo. El sistema de gestión de la calidad implementado en la organización es un mecanismo de competitividad, ya que constituye una herramienta práctica para la alta dirección, al contribuir de una manera elemental en la organización a través del control de las operaciones. En el primer capítulo de este documento se identifica la organización en cuanto a sus componentes organizacionales, en el capítulo segundo se presenta el marco teórico como base en el proceso de implementación del sistema en la organización, en el capítulo tercero se presentan el objetivo general y los objetivos específicos del proyecto. En el capítulo cuarto se presenta el diagnóstico de la situación inicial de la organización en el que se determina el nivel de cumplimiento de los requisitos de la norma NTC-ISO 9001:2000 y el análisis interno y externo de la organización. En el capítulo quinto se presenta la planificación del sistema de gestión de calidad en la Contraloría Municipal de Barrancabermeja. En el capítulo sexto se explica la metodología utilizada para la capacitación de los funcionarios en la Organización. En el capítulo séptimo se estable la inicial del sistema de gestión de la calidad en la organización. En los capítulos octavo y noveno se presenta la metodología utilizada para la documentación e implementación del sistema de gestión de la calidad. En el capítulo décimo se presentan los resultados de la auditoría interna de calidad. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones como resultado del trabajo de grado.