Identificación, diagnóstico y solución al problema de las conexiones erradas en el sistema de alcantarillado separado del municipio de Girón (2006)
En el área metropolitana de Bucaramanga esta en funcionamiento hace 40 años la CDMB entidad rectora en el manejo y mantenimiento de la red de alcantarillado, este ente puso en función las acciones para que el impacto ambiental ocasionado por las aguas residuales fuese mínimo. El presente proyecto se adelantó con el propósito de disminuir la contaminación presente en algunas de las quebradas, producto de la mala adecuación de las instalaciones sanitarias internas de las viviendas, haciendo efectivo el desarrollo del Plan Integral de Saneamiento Básico de la Meseta de Bucaramanga, creado por la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga (CDMB) que busca además, la reducción del caudal de aguas lluvias enviado a la red sanitaria y en ultimas a las plantas de tratamiento, generando condiciones desfavorables en el tratamiento bacteriológico. El presente documento relata en forma clara y concisa el desarrollo de la práctica empresarial en la Coordinación de Operación de Redes y Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales, en el proceso de dar cumplimiento a los objetivos propuestos para la práctica empresarial se aplicaron conocimientos adquiridos durante la carrera así como también se desarrollaron otros, afianzándolos con la experiencia y prestando un servicio público y social.