Diseño red inalámbrica Paus Transmilenio S.A. (2006)
Este documento presenta el diseño de una red inalámbrica para la conexión entre los PAUs y la Sede Administrativa de Transmilenio S.A. Este diseño permite brindar al ciudadano un servicio personalizado en donde se podrá suministrar información sobre la operación del sistema y además se podrán presentar quejas y sugerencias por parte del usuario. En este trabajo se podrán ver las fases que se llevaron a cabo antes de implementar la solución. Inicialmente se evaluaron los requerimientos del cliente con el fin de ofrecer la mejor solución de acuerdo a lo que se desea, después se analizaron los estándares WI-FI existentes para escoger el más indicado para la solución, se revisaron varias opciones de seguridad y también se escogió que marca era la más indicada para esta solución teniendo en cuenta factores tales como CostoBeneficio. Por último se muestra el diseño final que fue presentado a Transmilenio S.A. el cual fue el escogido para implementar la solución y por medio de fotografías se da a conocer el montaje de este diseño, también se muestran gráficas en las cuales se puede ver claramente la configuración realizada a los Access Point y los pasos a seguir para configurar de forma correcta un acces point. Además se dan una serie de recomendaciones que hay que tener en cuenta para el montaje de la solución inalámbrica los cuales pueden ser de vital importancia. Es de tener en cuenta que la característica más importante en este trabajo es el factor de Costo-Beneficio ya que con este se tomaron todas las decisiones finales para escoger los equipos.