Mejoramiento de los procesos de producción del reencauche de llantas en la empresa Automundial S.A. regional santanderes (2012)
Este proyecto tiene como fin, mejorar continuamente el proceso productivo de la Empresa AUTOMUNDIAL S.A. REGIONAL SANTANDERES mediante las herramientas de mejoramiento que hacen parte de la Ingeniería Industrial, permitiendo incrementar su capacidad productiva, utilizando los recursos de forma eficiente y eficaz, garantizando al cliente, un producto de óptima calidad. El desarrollo de este proyecto inicia con un diagnóstico de la situación actual de la planta de producción, que permitió visualizar los aspectos que generan mayor incidencia durante el proceso de reencauche de llanta. El libro consta de 8 capítulos, los cuales hacen parte de las etapas del proyecto. Los tres primeros capítulos, contiene la descripción de la empresa y las generalidades del proyecto. El cuarto capítulo describe la metodología para desarrollar el diagnóstico de la planta de producción. El quinto capítulo, contiene la metodología para determinar las causas que están generando dificultades en el proceso. El sexto capítulo contiene el respectivo plan de acción con las propuestas de mejoras realizadas durante la metodología. El séptimo capítulo, contiene la evaluación de la capacidad de la planta de producción después de la implementación de las mejoras y el octavo capítulo, contiene la evaluación de los indicadores de gestión durante el proyecto. Por último se exponen las conclusiones que pretenden retomar los aspectos de mayor relevancia en la elaboración del proyecto y las recomendaciones necesarias para la implementación y el mejoramiento continuo de las condiciones actuales de la empresa.