Factibilidad para la Creación de una Empresa Comercializadora de Ropa para Mujeres y Hombres, con Asesoría de Imagen Personalizada, en el Municipio de Málaga Santander (2024)
Este proyecto tiene el propósito de realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de ropa para mujeres y hombres con asesoría de imagen personalizada en la ciudad de Málaga, Santander, mediante un estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero. A través de una metodología investigativa de tipo descriptivo, con un estudio exploratorio y un enfoque mixto a partir de las fuentes primarias y secundarias se aplica una encuesta a 373 personas mayores de 18 años, quienes dieron respuesta a 15 preguntas, donde se obtiene como resultado que el 85.5% de la población, aceptan la idea de la creación de esta empresa. De igual manera con la realización del análisis financiero se puede determinar la inversión inicial y su proyección a cinco años, donde se obtiene como resultado una TIR de 38.05% y un punto de equilibrio del 45.43% sobre la capacidad instalada equivalente a 5.767 prendas de vestir vendidas en el año. Este tipo de negocio genera un impacto positivo en la comunidad malagueña, ya que pretende innovar en la forma de atención a los clientes, ofrecer diferentes alternativas de pago de la mercancía, el uso e implementación de herramientas tecnológicas y la generación de empleos con salario digno sujeto a la normatividad legal vigente, creando atributos diferenciadores del producto frente a la competencia.