APOYO JURÍDICO A LA FIRMA BARRIOS SANCHEZ ABOGADOS S.A.S. EN PROCESOS DE INSOLVENCIA DE PERSONAS NATURALES Y JURÍDICAS COMERCIANTES (2023)
La empresa constituye una de las bases de construcción social y económica en la sociedad. A su vez, la crisis de la empresa es una situación frecuente y a veces inevitable cuya materia de estudio en el ámbito del derecho ha sido teorizada y regulada mediante distintas normas que se integran y complementan entre sí. El derecho concursal es una rama de estudio poco profundizada en la carrera de pregrado de Derecho por su especialidad, pero, en la práctica, es una consulta muy común entre personas naturales y jurídicas comerciantes. En el presente trabajo se intenta abordar este amplio tema desde el estudio de las instituciones vigentes sobre el tratamiento de la crisis del deudor y pretende ser una guía útil para los estudiantes de derecho.