Programa de mantenimiento preventivo del sistema de automatización de la sede principal y facultad de salud de la Universidad Industrial de Santander (2014)
El objetivo principal de este trabajo de grado es realizar el programa de mantenimiento preventivo del SISTEMA BAS DE CONTROL DE ACCESO PEATONAL Y VEHICULAR DE LA SEDE PRINCIPAL Y FACULTAD DE SALUD DE LA UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER. El desarrollo de este proyecto se divide en varias etapas que se presentan a lo largo del proyecto de la siguiente manera: La primera comprende la identificación y organización de las entradas y salidas de la institución; la segunda etapa incluye el reconocimiento, inventario, codificación y elaboración de fichas técnicas de los equipos que hacen parte del sistema junto con el respectivo análisis de criticidad; la tercera, por su parte, contiene el análisis de las diferentes estrategias para implementar el plan de mantenimiento, así como la selección y aplicación de la estrategia más adecuada; la cuarte y última etapa comprende el estudio de diferentes software o herramientas de gestión documental, selección del más adecuado e implementación del mismo incluyendo toda la información necesaria e importante a la hora de realizar el mantenimiento preventivo de forma correcta. De esta forma se planteó un plan de mantenimiento capaz de involucrar al personal de trabajo de forma definitiva con la tarea de prevenir fallas en los equipos y el mejoramiento por parte de los mismos facilitando los procesos de gestión implementando un software de gestión documental.