Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca
El presente plan de negocios tiene como fin crear una empresa productora y comercializadora de humus y alimento procesado para pollos de engorde a base de lombriz roja californiana en La Vega Cundinamarca; como una alternativa de producción más limpia en cultivos de caña de azúcar y en pollos de eng...
- Autores:
-
Ibañez Perez, Yesica Alejandra
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13571
- Palabra clave:
- Humus
Alimento Procesado
Lombricultura
Lombriz Roja Californiana
Agricultura
Avicultura.
Humus
Processed Food
Vermiculture
California Red Worm
Farming
Poultry Farming
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_d78cb8a2c95c6147b0b07c6e92a8f21f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13571 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Business plan for the creation of a company producing and marketing products based on california red worm in the municipality of la vega, cundinamarca*. |
title |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca Humus Alimento Procesado Lombricultura Lombriz Roja Californiana Agricultura Avicultura. Humus Processed Food Vermiculture California Red Worm Farming Poultry Farming |
title_short |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca |
title_full |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca |
title_sort |
Plan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarca |
dc.creator.fl_str_mv |
Ibañez Perez, Yesica Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Oliveros Infante, Jinny Samara |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ibañez Perez, Yesica Alejandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Humus Alimento Procesado Lombricultura Lombriz Roja Californiana Agricultura Avicultura. |
topic |
Humus Alimento Procesado Lombricultura Lombriz Roja Californiana Agricultura Avicultura. Humus Processed Food Vermiculture California Red Worm Farming Poultry Farming |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Humus Processed Food Vermiculture California Red Worm Farming Poultry Farming |
description |
El presente plan de negocios tiene como fin crear una empresa productora y comercializadora de humus y alimento procesado para pollos de engorde a base de lombriz roja californiana en La Vega Cundinamarca; como una alternativa de producción más limpia en cultivos de caña de azúcar y en pollos de engorde, que permita reducir costos y tener una óptima calidad del producto final; esto consiste en suministrar nutrientes obtenidos de la lombricultura a los suelos áridos con el humus y una alimentación balanceada para la avicultura con la proteína de las lombrices rojas californianas. El desarrollo del presente plan de negocio implica el uso de la metodología para la formulación de modelos de negocios, en el cual se incluye la investigación de mercados, análisis técnicos, legales, de impacto ambiental y social, así como el análisis financiero derivado del estudio de mercado, que incluye la TIR y el VPN como indicadores de la viabilidad del proyecto. Al desarrollar los objetivos planteados se concluye que la empresa Lombricompos tiene una gran oportunidad para incursionar en el mercado agropecuario de la región La Vega, dada la demanda que existe de estos productos y las necesidades de los agricultores y avicultores de dicha región; así mismo las características arrojadas por el análisis de mercado y el estudio técnico de los productos, permitieron concluir que la empresa es viable, según el VPN y la TIR en tres escenarios posibles el real, el optimista y pesimista. Por lo tanto, Lombricompos se ve como una oportunidad para brindar técnicas de producción más amigables con el medio ambiente y desde una perspectiva empresarial permite disminuir los costos de producción, con un producto de buena calidad y un atractivo porcentaje de rentabilidad. * |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-06T04:07:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023 2023-04-06T04:07:41Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13571 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13571 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2c9aeb66-f6a1-4188-9b84-2026b4045dee/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/83c141a7-213f-422d-803e-cd49c1aed334/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/921c2c6a-54e7-4b24-a96c-bb0efc05f2ec/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4e23504513c3515fdc7f48e5fff1636f 1c979d8f7562b0d14b4852996ffa623e 614507995e098df4e6e1223f4528e82a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095245405585408 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Oliveros Infante, Jinny SamaraIbañez Perez, Yesica Alejandra2023-04-06T04:07:41Z20232023-04-06T04:07:41Z20192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13571Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente plan de negocios tiene como fin crear una empresa productora y comercializadora de humus y alimento procesado para pollos de engorde a base de lombriz roja californiana en La Vega Cundinamarca; como una alternativa de producción más limpia en cultivos de caña de azúcar y en pollos de engorde, que permita reducir costos y tener una óptima calidad del producto final; esto consiste en suministrar nutrientes obtenidos de la lombricultura a los suelos áridos con el humus y una alimentación balanceada para la avicultura con la proteína de las lombrices rojas californianas. El desarrollo del presente plan de negocio implica el uso de la metodología para la formulación de modelos de negocios, en el cual se incluye la investigación de mercados, análisis técnicos, legales, de impacto ambiental y social, así como el análisis financiero derivado del estudio de mercado, que incluye la TIR y el VPN como indicadores de la viabilidad del proyecto. Al desarrollar los objetivos planteados se concluye que la empresa Lombricompos tiene una gran oportunidad para incursionar en el mercado agropecuario de la región La Vega, dada la demanda que existe de estos productos y las necesidades de los agricultores y avicultores de dicha región; así mismo las características arrojadas por el análisis de mercado y el estudio técnico de los productos, permitieron concluir que la empresa es viable, según el VPN y la TIR en tres escenarios posibles el real, el optimista y pesimista. Por lo tanto, Lombricompos se ve como una oportunidad para brindar técnicas de producción más amigables con el medio ambiente y desde una perspectiva empresarial permite disminuir los costos de producción, con un producto de buena calidad y un atractivo porcentaje de rentabilidad. *PregradoIngeniero IndustrialThe purpose of this business plan is to create a company that produces and marketd humus and processed food for broilers based on Californian redworm in La Vega Cundinamarca; as a cleaner production alternative in sugarcane crops and broilers, which allows to reduce costs and have an optimum quality of the final product; this consists of providing nutrients obtained from vermiculture to arid soils with humus and a balanced diet for poultry farming with Californian redworm protein. The development of this business plan implies the use of the methodology for the formulation of business models, which includes market research, technical, legal, environmental and social impact analysis, as well as the financial analysis derived from the study. market, which includes the IRR and the VPN as indicators of the viability of the project. When developing the stated objectives, it is concluded that the Lombricompos company has a great opportunity to enter the agricultural market of the La Vega region, given the demand that exists for these products and the needs of the farmers and poultry farmers of that region; Likewise, the characteristics shown by the market analysis and the technical study of the products, allowed us to conclude that the company is viable, according to the VPN and the IRR in three possible scenarios, the real, the optimistic and pessimistic. Therefore, Lombricompos is seen as an opportunity to provide more environmentally friendly production techniques and from a business perspective allows production costs to be reduced, with a good quality product and an attractive percentage of profitability. *application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesHumusAlimento ProcesadoLombriculturaLombriz Roja CalifornianaAgriculturaAvicultura.HumusProcessed FoodVermicultureCalifornia Red WormFarmingPoultry FarmingPlan de negocio para la creacion de una empresa productora y comercializadora de productos a base de lombriz roja californiana en el municipio de la vega, cundinamarcaBusiness plan for the creation of a company producing and marketing products based on california red worm in the municipality of la vega, cundinamarca*.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf79223https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2c9aeb66-f6a1-4188-9b84-2026b4045dee/download4e23504513c3515fdc7f48e5fff1636fMD51Documento.pdfapplication/pdf2008709https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/83c141a7-213f-422d-803e-cd49c1aed334/download1c979d8f7562b0d14b4852996ffa623eMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf70422https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/921c2c6a-54e7-4b24-a96c-bb0efc05f2ec/download614507995e098df4e6e1223f4528e82aMD5320.500.14071/13571oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/135712023-04-05 23:07:41.906http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |