Identificacion, documentacion e implementacion de los procesos de auditoria en el proyecto de interventoria para la direccion de transito de bucaramanga (2004)
Existe un contrato ínter administrativo suscrito entre la Universidad Industrial de Santander (UIS) y la Dirección de Tránsito de Bucaramanga (DTB), en el cual se asume por parte del ente universitario la función de vigilar y controlar las actividades ejecutadas dentro del contrato de concesión No. 001 de 2003, suscrito entre DTB y Ciudad Móvil Bucaramanga (CMB), a través de la implementación de un sistema que contempla los procesos de auditoria operativa, técnica, administrativa, financiera, contractual y de sistemas para los servicios concesionados a CMB, a saber: Inmovilización con Grúas y Recuperadores del Espacio Público (REP), Notificación de Comparendos y Aporte de Pruebas en la Delegación de Funciones, Operación y Administración de los Parqueaderos Autorizados por la DTB, así como, la Operación y Administración de las Zonas Azules. Dicho contrato Interadministrativo, está pactado a quince (15) años y será ejecutado por la Escuela de Estudios Industriales y Empresariales de la UIS; la Interventoria debe generar informes periódicos a la DTB, en el cual se detalle las actividades realizadas. Ahora bien, para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales adquiridas por la UIS, se tuvo en cuenta los requisitos estipulados en los documentos del Contrato de Concesión e Interadministrativo No. 001 de 2003; posteriormente se realizó un marco teórico referencial para el proyecto y luego se pasó a la Identificación y Descripción de los Procesos que se desarrollaron para el Sistema de Auditorias. Finalmente, se describió el método utilizado para estructurar la Documentación y posterior Implementación del Sistema, así como, los Ajustes Finales efectuados para entregar el Documento Final a la Interventoría.