Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal

La cerveza industrial, que es actualmente la más conocida por las personas, tiene como base de su nacimiento los avances originados por la revolución industrial, los desarrollos efectuados por la microbiología a fines del siglo XIX y el interés de parte del sector por elaborar un producto masivo, es...

Full description

Autores:
Rodriguez Mesa, Luis Daniel
Pineda Henao, Maria Camila
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13717
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13717
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Plan De Negocios
Cerveza Artesanal
Diseño
Simulación
Innovación
Business Plan
Craft Beer
Design
Simulation
Innovation
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_d7643b35b6991a8157a38efab15f439f
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13717
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
dc.title.english.none.fl_str_mv Business plan for the design, production and commercialization of an craft beer.*
title Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
spellingShingle Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
Plan De Negocios
Cerveza Artesanal
Diseño
Simulación
Innovación
Business Plan
Craft Beer
Design
Simulation
Innovation
title_short Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
title_full Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
title_fullStr Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
title_full_unstemmed Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
title_sort Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
dc.creator.fl_str_mv Rodriguez Mesa, Luis Daniel
Pineda Henao, Maria Camila
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Mercado Ojeda, Ronald Alfonso
Cardenas, Jose Antonio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodriguez Mesa, Luis Daniel
Pineda Henao, Maria Camila
dc.subject.none.fl_str_mv Plan De Negocios
Cerveza Artesanal
Diseño
Simulación
Innovación
topic Plan De Negocios
Cerveza Artesanal
Diseño
Simulación
Innovación
Business Plan
Craft Beer
Design
Simulation
Innovation
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Business Plan
Craft Beer
Design
Simulation
Innovation
description La cerveza industrial, que es actualmente la más conocida por las personas, tiene como base de su nacimiento los avances originados por la revolución industrial, los desarrollos efectuados por la microbiología a fines del siglo XIX y el interés de parte del sector por elaborar un producto masivo, estandarizado, filtrado, de color claro, muchas veces en detrimento de la calidad y diversidad que siempre tuvo. Como resultado, hoy tenemos las grandes compañías cerveceras que monopolizan la oferta en la mayoría de los países, entregando un producto con características muy similares entre cada marca, y además haciendo que hoy en día la gente tenga escaso conocimiento sobre el producto en toda su potencialidad. El propósito principal de este trabajo es elaborar un plan de negocio, con el objetivo de estudiar el mercado nacional, detectar sus posibilidades con el fin de establecer un nicho de mercado para crear una propuesta de valor totalmente diferenciada del escenario actual, apoyado con base a un estudio técnico (diseño de proceso, diseño de la planta, simulación). Esta propuesta consiste en entregar máxima calidad junto a una gran variedad de productos totalmente innovadores; como se logró evidenciar en la primera Feria Nacional de Elaboración de Cerveza Artesanal, donde se obtuvo el primer lugar. A partir de esto, se han valorado aspectos económicos, técnicos, alta calidad y para comprobar la recepción del concepto por parte del público de modo real y así proyectar como una marca de cerveza artesanal competente en el mercado. *
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-06T14:46:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023
2023-04-06T14:46:28Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13717
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13717
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicoquímicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Química
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Ingeniería Química
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ef37154b-b249-4b58-841c-ac348ff51b8a/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/af529c33-9577-4b43-bf0c-f3995ee32bdf/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a8280ca7-9e37-4c41-829e-4644562c8174/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 560dd258b4d61e3c472288ae5d78b0db
a39cf8165b78117baa60ad9bb2924ac4
8792ed70eb005baa4a692b06b118e3c6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402304826605568
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Mercado Ojeda, Ronald AlfonsoCardenas, Jose AntonioRodriguez Mesa, Luis DanielPineda Henao, Maria Camila2023-04-06T14:46:28Z20232023-04-06T14:46:28Z20192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13717Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa cerveza industrial, que es actualmente la más conocida por las personas, tiene como base de su nacimiento los avances originados por la revolución industrial, los desarrollos efectuados por la microbiología a fines del siglo XIX y el interés de parte del sector por elaborar un producto masivo, estandarizado, filtrado, de color claro, muchas veces en detrimento de la calidad y diversidad que siempre tuvo. Como resultado, hoy tenemos las grandes compañías cerveceras que monopolizan la oferta en la mayoría de los países, entregando un producto con características muy similares entre cada marca, y además haciendo que hoy en día la gente tenga escaso conocimiento sobre el producto en toda su potencialidad. El propósito principal de este trabajo es elaborar un plan de negocio, con el objetivo de estudiar el mercado nacional, detectar sus posibilidades con el fin de establecer un nicho de mercado para crear una propuesta de valor totalmente diferenciada del escenario actual, apoyado con base a un estudio técnico (diseño de proceso, diseño de la planta, simulación). Esta propuesta consiste en entregar máxima calidad junto a una gran variedad de productos totalmente innovadores; como se logró evidenciar en la primera Feria Nacional de Elaboración de Cerveza Artesanal, donde se obtuvo el primer lugar. A partir de esto, se han valorado aspectos económicos, técnicos, alta calidad y para comprobar la recepción del concepto por parte del público de modo real y así proyectar como una marca de cerveza artesanal competente en el mercado. *PregradoIngeniero QuímicoNowadays, beer most known by people is industrial beer, which has its birth by the industrial revolution advances, developments carried out by microbiology at the end of the 19th century and the interest of the sector to produce a massive, standardized, filtered, light colored product (often in detriment to quality and diversity). As a result, we have large breweries that monopolize the product in most countries, delivering an industrial beer with very alike characteristics between each brand. This means that today people have little knowledge about the product in all its potential. The main purpose of this work is to develop a business plan, according to the national market, detect its possibilities in order to establish a promising product, totally differentiated from the current scenario and supported on a technical study (process design, plant design, and simulation). This proposal consists in delivering maximum quality besides with a great variety of very innovative products, as evidenced in the first National Craft Brewing Fair, where the first place was obtained. For this purpose, economics, technical, high-quality aspects have been evaluated. *application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicoquímicasIngeniería QuímicaEscuela de Ingeniería QuímicaPlan De NegociosCerveza ArtesanalDiseñoSimulaciónInnovaciónBusiness PlanCraft BeerDesignSimulationInnovationPlan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanalBusiness plan for the design, production and commercialization of an craft beer.*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf616688https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ef37154b-b249-4b58-841c-ac348ff51b8a/download560dd258b4d61e3c472288ae5d78b0dbMD51Documento.pdfapplication/pdf2772686https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/af529c33-9577-4b43-bf0c-f3995ee32bdf/downloada39cf8165b78117baa60ad9bb2924ac4MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf82715https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a8280ca7-9e37-4c41-829e-4644562c8174/download8792ed70eb005baa4a692b06b118e3c6MD5320.500.14071/13717oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/137172023-06-05 14:26:00.269http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co