Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal
La cerveza industrial, que es actualmente la más conocida por las personas, tiene como base de su nacimiento los avances originados por la revolución industrial, los desarrollos efectuados por la microbiología a fines del siglo XIX y el interés de parte del sector por elaborar un producto masivo, es...
- Autores:
-
Rodriguez Mesa, Luis Daniel
Pineda Henao, Maria Camila
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13717
- Palabra clave:
- Plan De Negocios
Cerveza Artesanal
Diseño
Simulación
Innovación
Business Plan
Craft Beer
Design
Simulation
Innovation
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_d7643b35b6991a8157a38efab15f439f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13717 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Business plan for the design, production and commercialization of an craft beer.* |
title |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal |
spellingShingle |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal Plan De Negocios Cerveza Artesanal Diseño Simulación Innovación Business Plan Craft Beer Design Simulation Innovation |
title_short |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal |
title_full |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal |
title_fullStr |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal |
title_sort |
Plan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanal |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodriguez Mesa, Luis Daniel Pineda Henao, Maria Camila |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mercado Ojeda, Ronald Alfonso Cardenas, Jose Antonio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodriguez Mesa, Luis Daniel Pineda Henao, Maria Camila |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plan De Negocios Cerveza Artesanal Diseño Simulación Innovación |
topic |
Plan De Negocios Cerveza Artesanal Diseño Simulación Innovación Business Plan Craft Beer Design Simulation Innovation |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Business Plan Craft Beer Design Simulation Innovation |
description |
La cerveza industrial, que es actualmente la más conocida por las personas, tiene como base de su nacimiento los avances originados por la revolución industrial, los desarrollos efectuados por la microbiología a fines del siglo XIX y el interés de parte del sector por elaborar un producto masivo, estandarizado, filtrado, de color claro, muchas veces en detrimento de la calidad y diversidad que siempre tuvo. Como resultado, hoy tenemos las grandes compañías cerveceras que monopolizan la oferta en la mayoría de los países, entregando un producto con características muy similares entre cada marca, y además haciendo que hoy en día la gente tenga escaso conocimiento sobre el producto en toda su potencialidad. El propósito principal de este trabajo es elaborar un plan de negocio, con el objetivo de estudiar el mercado nacional, detectar sus posibilidades con el fin de establecer un nicho de mercado para crear una propuesta de valor totalmente diferenciada del escenario actual, apoyado con base a un estudio técnico (diseño de proceso, diseño de la planta, simulación). Esta propuesta consiste en entregar máxima calidad junto a una gran variedad de productos totalmente innovadores; como se logró evidenciar en la primera Feria Nacional de Elaboración de Cerveza Artesanal, donde se obtuvo el primer lugar. A partir de esto, se han valorado aspectos económicos, técnicos, alta calidad y para comprobar la recepción del concepto por parte del público de modo real y así proyectar como una marca de cerveza artesanal competente en el mercado. * |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-06T14:46:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023 2023-04-06T14:46:28Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13717 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13717 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicoquímicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería Química |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ef37154b-b249-4b58-841c-ac348ff51b8a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/af529c33-9577-4b43-bf0c-f3995ee32bdf/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a8280ca7-9e37-4c41-829e-4644562c8174/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
560dd258b4d61e3c472288ae5d78b0db a39cf8165b78117baa60ad9bb2924ac4 8792ed70eb005baa4a692b06b118e3c6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095168492535808 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Mercado Ojeda, Ronald AlfonsoCardenas, Jose AntonioRodriguez Mesa, Luis DanielPineda Henao, Maria Camila2023-04-06T14:46:28Z20232023-04-06T14:46:28Z20192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13717Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa cerveza industrial, que es actualmente la más conocida por las personas, tiene como base de su nacimiento los avances originados por la revolución industrial, los desarrollos efectuados por la microbiología a fines del siglo XIX y el interés de parte del sector por elaborar un producto masivo, estandarizado, filtrado, de color claro, muchas veces en detrimento de la calidad y diversidad que siempre tuvo. Como resultado, hoy tenemos las grandes compañías cerveceras que monopolizan la oferta en la mayoría de los países, entregando un producto con características muy similares entre cada marca, y además haciendo que hoy en día la gente tenga escaso conocimiento sobre el producto en toda su potencialidad. El propósito principal de este trabajo es elaborar un plan de negocio, con el objetivo de estudiar el mercado nacional, detectar sus posibilidades con el fin de establecer un nicho de mercado para crear una propuesta de valor totalmente diferenciada del escenario actual, apoyado con base a un estudio técnico (diseño de proceso, diseño de la planta, simulación). Esta propuesta consiste en entregar máxima calidad junto a una gran variedad de productos totalmente innovadores; como se logró evidenciar en la primera Feria Nacional de Elaboración de Cerveza Artesanal, donde se obtuvo el primer lugar. A partir de esto, se han valorado aspectos económicos, técnicos, alta calidad y para comprobar la recepción del concepto por parte del público de modo real y así proyectar como una marca de cerveza artesanal competente en el mercado. *PregradoIngeniero QuímicoNowadays, beer most known by people is industrial beer, which has its birth by the industrial revolution advances, developments carried out by microbiology at the end of the 19th century and the interest of the sector to produce a massive, standardized, filtered, light colored product (often in detriment to quality and diversity). As a result, we have large breweries that monopolize the product in most countries, delivering an industrial beer with very alike characteristics between each brand. This means that today people have little knowledge about the product in all its potential. The main purpose of this work is to develop a business plan, according to the national market, detect its possibilities in order to establish a promising product, totally differentiated from the current scenario and supported on a technical study (process design, plant design, and simulation). This proposal consists in delivering maximum quality besides with a great variety of very innovative products, as evidenced in the first National Craft Brewing Fair, where the first place was obtained. For this purpose, economics, technical, high-quality aspects have been evaluated. *application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicoquímicasIngeniería QuímicaEscuela de Ingeniería QuímicaPlan De NegociosCerveza ArtesanalDiseñoSimulaciónInnovaciónBusiness PlanCraft BeerDesignSimulationInnovationPlan de negocios para el diseño, producción y comercialización de una cervecería artesanalBusiness plan for the design, production and commercialization of an craft beer.*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf616688https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ef37154b-b249-4b58-841c-ac348ff51b8a/download560dd258b4d61e3c472288ae5d78b0dbMD51Documento.pdfapplication/pdf2772686https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/af529c33-9577-4b43-bf0c-f3995ee32bdf/downloada39cf8165b78117baa60ad9bb2924ac4MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf82715https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a8280ca7-9e37-4c41-829e-4644562c8174/download8792ed70eb005baa4a692b06b118e3c6MD5320.500.14071/13717oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/137172023-06-05 14:26:00.269http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |