Mejoramiento de los procesos de planeación de requerimiento de material, gestión de inventario y almacenamiento para la empresa calzado Lolas, con base en el softwawe accasoft erp (2017)
El presente proyecto de grado fue desarrollado bajo la modalidad de práctica empresarial en la empresa Calzado Lolas. Este documento gira en torno al desarrollo del diagnóstico, diseño, implementación y seguimiento de propuestas de mejora de los procesos de planeación de requerimiento de material, gestión de inventarios y gestión de almacenamiento mediante la utilización del software AccaSoft ERP. En los siguientes capítulos se especifican las fases en que se llevó a cabo el proyecto, iniciando con la etapa de identificación y diagnóstico, en la cual se recopiló la información y los datos necesarios para realizar un análisis completo de las operaciones y procesos que intervienen en el proyecto; como segundo paso, se mostró la presentación, aprobación e implementación de las propuestas planteadas a mejorar los procesos involucrados y en el ambiente de trabajo. Por último, se encuentra un resumen de los resultados obtenidos sobre el seguimiento realizado a las mejoras, analizando el comportamiento de la información obtenida a lo largo del tiempo respecto a los cambios y sucesos acontecidos. Al final del documento se mencionan las conclusiones y recomendaciones sugeridas a la empresa Calzado Lolas con el objetivo de que las propuestas sugeridas se mantengan constante a través del tiempo.