Material didáctico y audio visual para la asignatura de diseño de hormigón armado i (2013)
Por medio del uso de las Tecnologías de la información y la Comunicación (TIC), las cuáles se basan en el conjunto de recursos digitales para procesar, almacenar y transmitir información, permitió crear a través de Macromedia básica propia de la asignatura de Diseño de Hormigón Armado I Sustentado con la norma sismo resistente Colombiana NSR-10. En el CD adjunto se encuentra la Aplicación donde podemos ver que la materia se dividió en 5 grandes capítulos: Capitulo de introducción, Capitulo de diseño a flexión, capítulo de diseño a cortante y torsión, Capitulo de longitud de desarrolló y Capitulo de Columnas. Con esta Aplicación el estudiante podrá consultar el material desde cualquier dispositivo electrónico capaz de soportar archivos .exe (computadores de escritorio, computadores portátiles, dispositivos como tabletas) recordando y así reforzando lo visto en las clases presenciales, además de esto la aplicación desarrollada cuenta con ejercicios solucionados paso a paso que muestran incluso los pasos de simplificación aritmética y ejercicios propuestos para que el estudiante desarrolle sus habilidades. Es necesario tener en cuenta posibles futuros cambios a la presente norma de diseño que se puedan presentar