Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400
El plan de negocios para la empresa Citrícola de Santander, recopila las decisiones y estrategias que respaldan el éxito empresarial. Estas, se determinan mediante cinco análisis sucesivos; el primero es el de mercado que está conformado por el estudio del sector, del entorno, una investigación de m...
- Autores:
-
Prado Blanco, Johanna Paola
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28209
- Palabra clave:
- Cítricos
Plan De Negocios
Buenas Prácticas Agrícolas
Ntc5400
Frutas.
Citrus
Business Plan
Ntc5400
Good Practices Cultured
Fruit.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_d423d88c32f7c738ca3dbf90dfd11dfe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28209 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Business plan for the production and marketing of citrus fruit, with good practices cultured ntc5400. |
title |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 |
spellingShingle |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 Cítricos Plan De Negocios Buenas Prácticas Agrícolas Ntc5400 Frutas. Citrus Business Plan Ntc5400 Good Practices Cultured Fruit. |
title_short |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 |
title_full |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 |
title_fullStr |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 |
title_sort |
Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400 |
dc.creator.fl_str_mv |
Prado Blanco, Johanna Paola |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pedraza Avella, Aura Cecilia Ribero, Jesús Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prado Blanco, Johanna Paola |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cítricos Plan De Negocios Buenas Prácticas Agrícolas Ntc5400 Frutas. |
topic |
Cítricos Plan De Negocios Buenas Prácticas Agrícolas Ntc5400 Frutas. Citrus Business Plan Ntc5400 Good Practices Cultured Fruit. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Citrus Business Plan Ntc5400 Good Practices Cultured Fruit. |
description |
El plan de negocios para la empresa Citrícola de Santander, recopila las decisiones y estrategias que respaldan el éxito empresarial. Estas, se determinan mediante cinco análisis sucesivos; el primero es el de mercado que está conformado por el estudio del sector, del entorno, una investigación de mercado y un plan de mercadeo que se ajusta a los hallazgos encontrados; El segundo análisis es el diseño técnico de los cultivos bajo las Buenas Prácticas Agrícolas; el tercer análisis es el administrativo que plantea una estructura que soporta el desarrollo de la empresa; el cuarto análisis evalúa y planea la operación de la empresa generando los menores impactos ambientales y sociales posibles; el quinto análisis es el financiero, para esto se realizó un modelo financiero que recopila y evalúa los resultados, de manera dinámica, mostrando los indicadores financieros, el desempeño y la rentabilidad del negocio bajo la influencia de cada decisión que se tomó. The business plan evaluates and analyzes the managerial decisions, generating strategies that guide and direct to the success the consolidation of the project of investment. This, it is achieved on having evaluated and to select the best alternatives in the part of markets, guiding the technical planeación of the cultures under the Good Agricultural Practices, designing an administrative structure that allows the suitable managerial development, all that with the minor environmental and social possible impacts, agreeing with the decisións taken a financial model who compiles and I evaluated the results, in a dynamic way. |
publishDate |
2013 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013 2024-03-03T19:58:33Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T19:58:33Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28209 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28209 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/16ee1676-2357-4802-aeb0-3742d955ec54/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/84535809-11e3-48a5-9cea-10a5373b1d79/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/45a41f9f-d815-4911-9d36-79fb2302b6f4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4a349c3efda134972e6a05714e0f146c 76cbc82d6b227e69497a72b6c32ffe40 291c68d567a8241901c8553f30d3c22b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095243871518720 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pedraza Avella, Aura CeciliaRibero, Jesús AlbertoPrado Blanco, Johanna Paola2024-03-03T19:58:33Z20132024-03-03T19:58:33Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28209Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl plan de negocios para la empresa Citrícola de Santander, recopila las decisiones y estrategias que respaldan el éxito empresarial. Estas, se determinan mediante cinco análisis sucesivos; el primero es el de mercado que está conformado por el estudio del sector, del entorno, una investigación de mercado y un plan de mercadeo que se ajusta a los hallazgos encontrados; El segundo análisis es el diseño técnico de los cultivos bajo las Buenas Prácticas Agrícolas; el tercer análisis es el administrativo que plantea una estructura que soporta el desarrollo de la empresa; el cuarto análisis evalúa y planea la operación de la empresa generando los menores impactos ambientales y sociales posibles; el quinto análisis es el financiero, para esto se realizó un modelo financiero que recopila y evalúa los resultados, de manera dinámica, mostrando los indicadores financieros, el desempeño y la rentabilidad del negocio bajo la influencia de cada decisión que se tomó. The business plan evaluates and analyzes the managerial decisions, generating strategies that guide and direct to the success the consolidation of the project of investment. This, it is achieved on having evaluated and to select the best alternatives in the part of markets, guiding the technical planeación of the cultures under the Good Agricultural Practices, designing an administrative structure that allows the suitable managerial development, all that with the minor environmental and social possible impacts, agreeing with the decisións taken a financial model who compiles and I evaluated the results, in a dynamic way.PregradoIngeniero IndustrialThe business plan for the company Citrus in Santander, collects the decisións and strategies that support business success. These are determined by five successive analyzes: the first is the market that comprises the study of the sector , the environment, market research and a marketing plan that conforms to the findings, the second is the design analysis crops technician under Good Agricultural Practices, the third is the administrative analysis raises a structure that supports the development of the company, the fourth analysis evaluates and plans the operation of the company generating less potential environmental and social impacts, the fifth financial analysis is, for this was a financial model that collects and evaluates the results, dynamically, showing financial indicators, performance and profitability of the business under the influence of each decisión made. The business plan Evaluates and Analyzes the managerial decisións, generating strategies That guide and direct to the success the consolidation of the project of investment. This, it is Achieved on having EVALUATED and to select the best alternatives in the part of markets, guiding the technical planning of the cultures under the Good Agricultural Practices designing an administrative structure suitable managerial That Allows the development, all that With The minor environmental possible social and Impacts, agreeing with The decisións taken a financial model and I EVALUATED who compile the results, in a dynamic way.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesCítricosPlan De NegociosBuenas Prácticas AgrícolasNtc5400Frutas.CitrusBusiness PlanNtc5400Good Practices CulturedFruit.Plan de negocios para la producción y comercialización de frutas cítricas cultivadas con buenas prácticas agrícolas ntc5400Business plan for the production and marketing of citrus fruit, with good practices cultured ntc5400.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf191293https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/16ee1676-2357-4802-aeb0-3742d955ec54/download4a349c3efda134972e6a05714e0f146cMD51Documento.pdfapplication/pdf5115226https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/84535809-11e3-48a5-9cea-10a5373b1d79/download76cbc82d6b227e69497a72b6c32ffe40MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf326668https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/45a41f9f-d815-4911-9d36-79fb2302b6f4/download291c68d567a8241901c8553f30d3c22bMD5320.500.14071/28209oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/282092024-03-03 14:58:33.442http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |