Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander

Con el tiempo, la gastronomía ha despertado un nuevo segmento de negocios, dinamizando un mercado caracterizado por consumidores selectivos y exigentes. Las tendencias de comida saludable, la cocina como un espacio social y la especificidad de consumo, seguirán siendo actores importantes en el campo...

Full description

Autores:
Moreno Ávila, Andrea Katerine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14843
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14843
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
plan de negocio
saludable
restaurante
comida rápida
Business Plan
Healthy
Restaurant
Fast Food
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_d41406e1c6edef75d56a0fdeae181033
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14843
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the Creation of a Fast Food Restaurant in the City of Barrancabermeja, Santander
title Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
spellingShingle Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
plan de negocio
saludable
restaurante
comida rápida
Business Plan
Healthy
Restaurant
Fast Food
title_short Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
title_full Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
title_fullStr Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
title_sort Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
dc.creator.fl_str_mv Moreno Ávila, Andrea Katerine
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Arenas Cristancho, Marcela Patricia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno Ávila, Andrea Katerine
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Otero Riaño, Nelson Ricardo
Sánchez Martínez, Querubín
dc.subject.none.fl_str_mv plan de negocio
saludable
restaurante
comida rápida
topic plan de negocio
saludable
restaurante
comida rápida
Business Plan
Healthy
Restaurant
Fast Food
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Business Plan
Healthy
Restaurant
Fast Food
description Con el tiempo, la gastronomía ha despertado un nuevo segmento de negocios, dinamizando un mercado caracterizado por consumidores selectivos y exigentes. Las tendencias de comida saludable, la cocina como un espacio social y la especificidad de consumo, seguirán siendo actores importantes en el campo gastronómico. Por tanto, el estudio de factibilidad tiene como objetivo demostrar la viabilidad y las oportunidades existentes que se presentan en el Distrito Especial de Barrancabermeja para comercializar comida rápida saludable, que brinde un aporte a la disminución a los índices de obesidad y enfermedades en la población. Para el logro de los objetivos se llevó a cabo una investigación de tipo descriptiva y asi conocer las características de los usuarios como son: conductas, actividades y comportamientos, nivel de ingresos, decisión de compra y preferencias, con estos resultados se llevó a cabo la evaluación del proyecto con lo cual se concluye que la creación del Restaurante Burger Healthy es factible financieramente, pues representa una tasa interna de retorno de 46.51% la cual es superior a la tasa de rentabilidad proyectada para los inversores; adicionalmente la inversión inicial en capital se recuperará en un plazo menor a un año y el valor presente que generará de acuerdo con los datos utilizados es de $ 118.854.469
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-15T13:55:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-15T13:55:18Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-08-08
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-08-08
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14843
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14843
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a79c4201-7e48-4df6-a5ad-6f870032fb0c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a4d44f1-792b-463b-8f1a-99c954e65a6c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5a49debe-7cf3-4220-bf7d-2318a95ef772/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/58ef6f60-5b95-4dc9-87ac-8d7483f37468/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d6298274a8378d319ac744759540b71b
709ea51237f59424e4f0b0e70279e5e9
65816fdc54fc3313b2eb8022f5e643da
0d4d3c2bdd4530e851b0b005cfadb85a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929694813945856
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Arenas Cristancho, Marcela PatriciaMoreno Ávila, Andrea KaterineOtero Riaño, Nelson RicardoSánchez Martínez, Querubín2023-08-15T13:55:18Z2023-08-15T13:55:18Z2023-08-082023-08-08https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14843Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el tiempo, la gastronomía ha despertado un nuevo segmento de negocios, dinamizando un mercado caracterizado por consumidores selectivos y exigentes. Las tendencias de comida saludable, la cocina como un espacio social y la especificidad de consumo, seguirán siendo actores importantes en el campo gastronómico. Por tanto, el estudio de factibilidad tiene como objetivo demostrar la viabilidad y las oportunidades existentes que se presentan en el Distrito Especial de Barrancabermeja para comercializar comida rápida saludable, que brinde un aporte a la disminución a los índices de obesidad y enfermedades en la población. Para el logro de los objetivos se llevó a cabo una investigación de tipo descriptiva y asi conocer las características de los usuarios como son: conductas, actividades y comportamientos, nivel de ingresos, decisión de compra y preferencias, con estos resultados se llevó a cabo la evaluación del proyecto con lo cual se concluye que la creación del Restaurante Burger Healthy es factible financieramente, pues representa una tasa interna de retorno de 46.51% la cual es superior a la tasa de rentabilidad proyectada para los inversores; adicionalmente la inversión inicial en capital se recuperará en un plazo menor a un año y el valor presente que generará de acuerdo con los datos utilizados es de $ 118.854.469PregradoProfesional en Gestión EmpresarialOver time, gastronomy has awakened a new business segment, energizing a market characterized by selective and demanding consumers. Healthy food trends, the kitchen as a social space and the specificity of consumption will continue to be important players in the gastronomic field. Therefore, the feasibility study aims to demonstrate the feasibility and existing opportunities in the Special District of Barrancabermeja to market healthy fast food, which will contribute to the reduction of obesity rates and diseases in the population. In order to achieve the objectives, a descriptive research was carried out to know the characteristics of the users such as: behaviors, activities and behaviors, income level, purchase decision and preferences, with these results the evaluation of the project was carried out, with which it is concluded that the creation of the Burger Healthy Restaurant is financially feasible, since it represents an internal rate of return of 46.51%, which is higher than the average rate of return of the project which is higher than the projected rate of return for investors; additionally the initial investment in capital will be recovered in a period of less than one year and the present value that it will generate according to the data used is $ 118.854.469application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderGestión EmpresarialGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciaplan de negociosaludablerestaurantecomida rápidaBusiness PlanHealthyRestaurantFast FoodFactibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, SantanderFeasibility for the Creation of a Fast Food Restaurant in the City of Barrancabermeja, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a79c4201-7e48-4df6-a5ad-6f870032fb0c/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD52ORIGINALCarta de autorización PDFCarta de autorización PDFapplication/pdf792305https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a4d44f1-792b-463b-8f1a-99c954e65a6c/download709ea51237f59424e4f0b0e70279e5e9MD53Nota de proyecto PDFNota de proyecto PDFapplication/pdf124765https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5a49debe-7cf3-4220-bf7d-2318a95ef772/download65816fdc54fc3313b2eb8022f5e643daMD54Documento PDFDocumento PDFapplication/pdf3219877https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/58ef6f60-5b95-4dc9-87ac-8d7483f37468/download0d4d3c2bdd4530e851b0b005cfadb85aMD5520.500.14071/14843oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/148432023-08-15 08:55:22.612http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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