Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander
Con el tiempo, la gastronomía ha despertado un nuevo segmento de negocios, dinamizando un mercado caracterizado por consumidores selectivos y exigentes. Las tendencias de comida saludable, la cocina como un espacio social y la especificidad de consumo, seguirán siendo actores importantes en el campo...
- Autores:
-
Moreno Ávila, Andrea Katerine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14843
- Palabra clave:
- plan de negocio
saludable
restaurante
comida rápida
Business Plan
Healthy
Restaurant
Fast Food
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_d41406e1c6edef75d56a0fdeae181033 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14843 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the Creation of a Fast Food Restaurant in the City of Barrancabermeja, Santander |
title |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander plan de negocio saludable restaurante comida rápida Business Plan Healthy Restaurant Fast Food |
title_short |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander |
title_full |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander |
title_sort |
Factibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Moreno Ávila, Andrea Katerine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arenas Cristancho, Marcela Patricia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Moreno Ávila, Andrea Katerine |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Otero Riaño, Nelson Ricardo Sánchez Martínez, Querubín |
dc.subject.none.fl_str_mv |
plan de negocio saludable restaurante comida rápida |
topic |
plan de negocio saludable restaurante comida rápida Business Plan Healthy Restaurant Fast Food |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Business Plan Healthy Restaurant Fast Food |
description |
Con el tiempo, la gastronomía ha despertado un nuevo segmento de negocios, dinamizando un mercado caracterizado por consumidores selectivos y exigentes. Las tendencias de comida saludable, la cocina como un espacio social y la especificidad de consumo, seguirán siendo actores importantes en el campo gastronómico. Por tanto, el estudio de factibilidad tiene como objetivo demostrar la viabilidad y las oportunidades existentes que se presentan en el Distrito Especial de Barrancabermeja para comercializar comida rápida saludable, que brinde un aporte a la disminución a los índices de obesidad y enfermedades en la población. Para el logro de los objetivos se llevó a cabo una investigación de tipo descriptiva y asi conocer las características de los usuarios como son: conductas, actividades y comportamientos, nivel de ingresos, decisión de compra y preferencias, con estos resultados se llevó a cabo la evaluación del proyecto con lo cual se concluye que la creación del Restaurante Burger Healthy es factible financieramente, pues representa una tasa interna de retorno de 46.51% la cual es superior a la tasa de rentabilidad proyectada para los inversores; adicionalmente la inversión inicial en capital se recuperará en un plazo menor a un año y el valor presente que generará de acuerdo con los datos utilizados es de $ 118.854.469 |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-15T13:55:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-15T13:55:18Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-08-08 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-08-08 |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14843 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14843 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a79c4201-7e48-4df6-a5ad-6f870032fb0c/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a4d44f1-792b-463b-8f1a-99c954e65a6c/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5a49debe-7cf3-4220-bf7d-2318a95ef772/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/58ef6f60-5b95-4dc9-87ac-8d7483f37468/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6298274a8378d319ac744759540b71b 709ea51237f59424e4f0b0e70279e5e9 65816fdc54fc3313b2eb8022f5e643da 0d4d3c2bdd4530e851b0b005cfadb85a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929694813945856 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Arenas Cristancho, Marcela PatriciaMoreno Ávila, Andrea KaterineOtero Riaño, Nelson RicardoSánchez Martínez, Querubín2023-08-15T13:55:18Z2023-08-15T13:55:18Z2023-08-082023-08-08https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14843Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el tiempo, la gastronomía ha despertado un nuevo segmento de negocios, dinamizando un mercado caracterizado por consumidores selectivos y exigentes. Las tendencias de comida saludable, la cocina como un espacio social y la especificidad de consumo, seguirán siendo actores importantes en el campo gastronómico. Por tanto, el estudio de factibilidad tiene como objetivo demostrar la viabilidad y las oportunidades existentes que se presentan en el Distrito Especial de Barrancabermeja para comercializar comida rápida saludable, que brinde un aporte a la disminución a los índices de obesidad y enfermedades en la población. Para el logro de los objetivos se llevó a cabo una investigación de tipo descriptiva y asi conocer las características de los usuarios como son: conductas, actividades y comportamientos, nivel de ingresos, decisión de compra y preferencias, con estos resultados se llevó a cabo la evaluación del proyecto con lo cual se concluye que la creación del Restaurante Burger Healthy es factible financieramente, pues representa una tasa interna de retorno de 46.51% la cual es superior a la tasa de rentabilidad proyectada para los inversores; adicionalmente la inversión inicial en capital se recuperará en un plazo menor a un año y el valor presente que generará de acuerdo con los datos utilizados es de $ 118.854.469PregradoProfesional en Gestión EmpresarialOver time, gastronomy has awakened a new business segment, energizing a market characterized by selective and demanding consumers. Healthy food trends, the kitchen as a social space and the specificity of consumption will continue to be important players in the gastronomic field. Therefore, the feasibility study aims to demonstrate the feasibility and existing opportunities in the Special District of Barrancabermeja to market healthy fast food, which will contribute to the reduction of obesity rates and diseases in the population. In order to achieve the objectives, a descriptive research was carried out to know the characteristics of the users such as: behaviors, activities and behaviors, income level, purchase decision and preferences, with these results the evaluation of the project was carried out, with which it is concluded that the creation of the Burger Healthy Restaurant is financially feasible, since it represents an internal rate of return of 46.51%, which is higher than the average rate of return of the project which is higher than the projected rate of return for investors; additionally the initial investment in capital will be recovered in a period of less than one year and the present value that it will generate according to the data used is $ 118.854.469application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderGestión EmpresarialGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciaplan de negociosaludablerestaurantecomida rápidaBusiness PlanHealthyRestaurantFast FoodFactibilidad para la Creación de un Restaurante de Comidas Rápidas en la Ciudad de Barrancabermeja, SantanderFeasibility for the Creation of a Fast Food Restaurant in the City of Barrancabermeja, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a79c4201-7e48-4df6-a5ad-6f870032fb0c/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD52ORIGINALCarta de autorización PDFCarta de autorización PDFapplication/pdf792305https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a4d44f1-792b-463b-8f1a-99c954e65a6c/download709ea51237f59424e4f0b0e70279e5e9MD53Nota de proyecto PDFNota de proyecto PDFapplication/pdf124765https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5a49debe-7cf3-4220-bf7d-2318a95ef772/download65816fdc54fc3313b2eb8022f5e643daMD54Documento PDFDocumento PDFapplication/pdf3219877https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/58ef6f60-5b95-4dc9-87ac-8d7483f37468/download0d4d3c2bdd4530e851b0b005cfadb85aMD5520.500.14071/14843oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/148432023-08-15 08:55:22.612http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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 |