Petrographic and analytical techniques applied to characterization of gold deposits and metallurgical processes (2004)
La escasa difusión de las técnicas petrograficas y analíticas en el medio minero Colombiano, permite que se siga trabajando con el esquema tradicional de ensayo y error en el estudio de los depósitos metálicos y en el beneficio de minerales. Las técnicas petrograficas y analíticas son importantes porque permiten establecer las características de un deposito aurífero, asociaciones mineralógicas, liberación y/o exposición de sulfuros y metales preciosos. Con los datos generados sobre mineralogía, composición y texturas de los minerales valiosos y de ganga, los procesos de beneficio de los metales preciosos y sulfuros de interés pueden ser optimizados, eliminando pruebas innecesarias.