Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro

El plan de negocio presentado se realiza con el fin de determinar la viabilidad que tiene una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo, generando un impacto al medio ambiente al estar reutilizando un desecho generado por los cerdos, hasta el momento no se ha e...

Full description

Autores:
Caballero Moreno, Silvia Margarita
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38492
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38492
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Plan De Negocios
Abono
Compost
Orgánico
Calidad
Fertilidad.
Business Plan
Fertilizer
Compost
Organic
Quality
Fertility.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_d05c4c767f042e998150f215addefdf1
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38492
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
dc.title.english.none.fl_str_mv Business plan for the creation of a producer and marketer of organic fertilizer based on pig`manure on the farm las marias in the municipality of socorro*.
title Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
spellingShingle Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
Plan De Negocios
Abono
Compost
Orgánico
Calidad
Fertilidad.
Business Plan
Fertilizer
Compost
Organic
Quality
Fertility.
title_short Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
title_full Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
title_sort Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del Socorro
dc.creator.fl_str_mv Caballero Moreno, Silvia Margarita
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Barreneche Sarmiento, Diana Patricia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Caballero Moreno, Silvia Margarita
dc.subject.none.fl_str_mv Plan De Negocios
Abono
Compost
Orgánico
Calidad
Fertilidad.
topic Plan De Negocios
Abono
Compost
Orgánico
Calidad
Fertilidad.
Business Plan
Fertilizer
Compost
Organic
Quality
Fertility.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Business Plan
Fertilizer
Compost
Organic
Quality
Fertility.
description El plan de negocio presentado se realiza con el fin de determinar la viabilidad que tiene una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo, generando un impacto al medio ambiente al estar reutilizando un desecho generado por los cerdos, hasta el momento no se ha encontrado en el mercado un abono donde su materia prima sea la excreta de cerdo, PORKYABONNUS será una empresa que con su producto brindará calidad y seguridad para los agricultores, ya que aportará minerales como potasio, nitrógeno, fosforo asegurando fertilidad a largo plazo a los suelos. El desarrollo del plan de negocios consiste en realizar primero un análisis del sector donde se identifica el comportamiento que tiene actualmente el sector y el producto; seguidamente se realiza un estudio de mercados donde se determina la aceptación del abono orgánico en el municipio del socorro, realizando la proyección de demanda y su precio de venta. En base a ese estudio se realiza un plan de marketing donde se generan estrategias para posicionar el producto en el mercado. Por otra parte, se lleva a cabo un estudio técnico donde se especifica el proceso productivo del producto y los recursos a emplear, además se lleva a cabo el análisis administrativo y legal así como el impacto social y ambiental que la empresa puede llegar a generar. Para la parte financiera se realiza los estados financieros correspondientes para así poder analizar los 3 escenarios posibles (base, optimista y pesimista). Finalmente se desarrolla el análisis estratégico para identificar oportunidad, fortalezas amenazas y debilidades que tiene la empresa, y así poder aprovecharlas para posicionarla en el mercado de los fertilizantes.
publishDate 2018
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018
2024-03-04T00:02:49Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T00:02:49Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38492
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38492
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f14ed8de-9b7a-4770-8ce3-88206f2e720c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed7bcb80-26a0-41ac-ac3f-ce786254b5d0/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/433aab66-e757-4884-85d8-493010866451/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b5937627bcf434840f3adb6d24fa59f
2f400a3dd141f3769e5a80b5b9a00f22
ac88f1aec60b99c014012d0809deb2ab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095173598052352
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barreneche Sarmiento, Diana PatriciaCaballero Moreno, Silvia Margarita2024-03-04T00:02:49Z20182024-03-04T00:02:49Z20182018https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38492Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl plan de negocio presentado se realiza con el fin de determinar la viabilidad que tiene una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo, generando un impacto al medio ambiente al estar reutilizando un desecho generado por los cerdos, hasta el momento no se ha encontrado en el mercado un abono donde su materia prima sea la excreta de cerdo, PORKYABONNUS será una empresa que con su producto brindará calidad y seguridad para los agricultores, ya que aportará minerales como potasio, nitrógeno, fosforo asegurando fertilidad a largo plazo a los suelos. El desarrollo del plan de negocios consiste en realizar primero un análisis del sector donde se identifica el comportamiento que tiene actualmente el sector y el producto; seguidamente se realiza un estudio de mercados donde se determina la aceptación del abono orgánico en el municipio del socorro, realizando la proyección de demanda y su precio de venta. En base a ese estudio se realiza un plan de marketing donde se generan estrategias para posicionar el producto en el mercado. Por otra parte, se lleva a cabo un estudio técnico donde se especifica el proceso productivo del producto y los recursos a emplear, además se lleva a cabo el análisis administrativo y legal así como el impacto social y ambiental que la empresa puede llegar a generar. Para la parte financiera se realiza los estados financieros correspondientes para así poder analizar los 3 escenarios posibles (base, optimista y pesimista). Finalmente se desarrolla el análisis estratégico para identificar oportunidad, fortalezas amenazas y debilidades que tiene la empresa, y así poder aprovecharlas para posicionarla en el mercado de los fertilizantes.PregradoIngeniero IndustrialThe Business plan presented performs with the finality of determinate the viability that has a producer and trading company of organic fertilizer made of pi, making an impact to the environment, re-, at the time in the market there is no fertilizer with its production will give quality and security to the farmers, because it will contribute with minerals as potassium, nitrogen, phosphor securing fertility in long terms to the ground. The development of the business plan consists on first making an analysis of the place where identifies the behavior of the place and the product at the moment, after that there is a market study that determinates the acceptance of the organic fertilizer in Socorro town, doing the demand projection and its sale price. A marketing plan take part based on that study, where it generates strategies to place the product on the market. performed and the resources to use, also a legal and administrative analysis is perfomed thus the social and enviromental impact that the company could be able to generate. For the financial part is financial statements to analyze the 3 possible scenarios (base, optimistic and pessimistic). Finally the strategic analysis is developed to identify opportunity, fortresses threats and weaknesses that the company, and thus be able to take advantage of them to position in the market of fertilizers.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesPlan De NegociosAbonoCompostOrgánicoCalidadFertilidad.Business PlanFertilizerCompostOrganicQualityFertility.Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de abono orgánico a base de purín de cerdo en la granja Las Marias en el municipio del SocorroBusiness plan for the creation of a producer and marketer of organic fertilizer based on pig`manure on the farm las marias in the municipality of socorro*.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf341273https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f14ed8de-9b7a-4770-8ce3-88206f2e720c/download4b5937627bcf434840f3adb6d24fa59fMD51Documento.pdfapplication/pdf2674872https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed7bcb80-26a0-41ac-ac3f-ce786254b5d0/download2f400a3dd141f3769e5a80b5b9a00f22MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf76449https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/433aab66-e757-4884-85d8-493010866451/downloadac88f1aec60b99c014012d0809deb2abMD5320.500.14071/38492oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/384922024-03-03 19:02:49.856http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co