Diseño de un sistema de información y programación de mantenimiento para una planta de tratamiento de ácido basado en el mantenimiento realizado a la planta de la g.r.b de Ecopetrol S.A por la empresa "fecub cia Ltda." (2013)
En este trabajo se diseñó el sistema de información básica para la programación de empresa contratista FECUB & CIA Ltda. realizó en los meses de agosto, septiembre, octubre y noviembre del año 2012. El sistema de información se desarrolló basado en la indagación específica de los equipos estáticos de la planta de tratamiento de ácido, dicha información se tomó directamente de las hojas de vida de los respectivos equipos y las bases de datos de Ecopetrol S.A y Fecub y tiene como objetivo la disminución de los tiempos de programación por parte de la compañía Fecub y del mismo modo brindar al departamento de ingeniería un tiempo y programa inicial de actividades en la fase de planeación de cualquier contrato. Este proyecto finalizo con un sistema de información bastante completo y sencillo con dos módulos principales, el primero el módulo informativo donde encontramos toda la información necesaria acerca del trabajo de una planta de ácido, equipos que componen esta planta, información de diferentes tipos de mantenimiento, galerías fotográficas y más; y el segundo módulo, el software de programación de mantenimiento, fácil de usar, con historiales fácilmente accesibles y modificables que permiten una programación de mantenimiento más rápida y más sencilla. El Sistema de información fue revisado por la Gerencia de Fecub & Cia Ltda. y aprobado por el director de obras de la empresa.