Diseño, documentación e implementación del sistema de gestión de la calidad para la secretaria de infraestructura de la alcaldía municipal de Barrancabermeja basado en la norma ntc gp 1000-2004 (2008)
La Secretaría de Infraestructura decidió reorientar sus esquemas administrativos y generar servicios de calidad a costos competitivos frente a estándares nacionales e internacionales por medio de la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad el cual se ha basado en los principios, requerimientos de la norma NTC GP 1000:2004 y en el ciclo de mejoramiento continuo P H V A (planear, hacer, verificar y actuar). Este documento contiene diez capítulos en los cuales se presentan los resultados obtenidos en el desarrollo de diseñar, documentar e implementar el Sistema de Gestión de Calidad bajo los requisitos de la norma NTC GP 1000:2004, el capítulo primero enuncia el alcance y los objetivos del proyecto. El segundo capítulo muestra todo el marco teórico como base en el proceso de implementación y presenta la estructura legal en donde se establecen todas las leyes, decretos, acuerdos, entre otros que rigen este proyecto. El diagnóstico de la situación inicial de la Secretaría de Infraestructura en donde se determina el nivel de cumplimiento de los requisitos de la norma y el análisis de la entidad, se muestra en el capítulo cuarto. El capítulo quinto de este documento explica toda la metodología utilizada para sensibilizar y capacitar a los funcionarios de la Secretaría. El capítulo sexto presenta la planificación del sistema; seguido de este, el análisis de los procesos y toda la documentación se describen en el capítulo séptimo, el capítulo octavo demuestra la metodología utilizada en la implementación del sistema de calidad. En el capítulo noveno se describe la verificación o evaluación del sistema. Este documento evidencia el cumplimiento de los objetivos en el capítulo decimo. Al finalizar este documento también se evidencian, las conclusiones y recomendaciones planteadas en nuestro proyecto.