Interpretación sísmica estratigráfica de la formación carbonera inferior a nivel de c5 y c7 en un bloque central de la cuenca de los llanos orientales Colombia (2013)
Los estudios para la determinación de hidrocarburos realizados en la cuenca de los Llanos Orientales, proveen cada vez más información complementando estudios anteriores y dejando a recomendación una serie de observaciones resultado de la realización del presente trabajo. Para una mayor integración de estudios con fines de exploración y explotación de hidrocarburos; se requiere de una completa evaluación de muchos parámetros, algunos tales como la Geofísica desde la sísmica, los registros de pozo, el mapeo del subsuelo y la interpretación; para posteriormente evaluarlo desde un punto de vista técnico, geológico y finalmente económico. En este trabajo, se busca alcanzar un estudio detallado, con el fin de identificar geometrías estratigráficas con posible potencial para el entrampamiento de hidrocarburos, en un bloque de la compañía Pacific Rubiales Energy, en la Cuenca de los Llanos Orientales Colombia, con el fin de mostrar desde la estratigrafía y la sísmica, una evaluación e interpretación de dicho bloque central en el cual se presenta la formación Carbonera y sus niveles de interés estudiados C5 y C7. La interpretación y la generación de los mapas, se realizaran mediante el uso de la aplicación SeisWorks 3D del software Openworks (Landmark, Halliburton), siendo esta una herramienta esencial para la industria la cual permite desarrollar un pensamiento crítico siguiendo una metodología organizada, estructurada y que permite aplicar conceptos Geológicos para evaluar la propuesta de si es o no económicamente viable perforar un pozo.