Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A.
Concentrados Espartaco S.A., es una empresa Santandereana dedicada a la producción y comercialización de alimento concentrado. El presente proyecto de grado tiene como propósito diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo, apuntando no solo a mejorar la situac...
- Autores:
-
De La Torre Almarales, Luis Fernando
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/40188
- Palabra clave:
- Mejoramiento de procesos
Gestión de inventarios
Metodología 5´s.
Process improvement
Inventory management
5´s methodology.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_ceb4d7e1db85683fe47ff5a466265bec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/40188 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Improvement of the processes of the company Concentrados Espartaco S.A.* |
title |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. |
spellingShingle |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. Mejoramiento de procesos Gestión de inventarios Metodología 5´s. Process improvement Inventory management 5´s methodology. |
title_short |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. |
title_full |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. |
title_fullStr |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. |
title_sort |
Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A. |
dc.creator.fl_str_mv |
De La Torre Almarales, Luis Fernando |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Velasco Sossa, Fabio Adolfo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
De La Torre Almarales, Luis Fernando |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mejoramiento de procesos Gestión de inventarios Metodología 5´s. |
topic |
Mejoramiento de procesos Gestión de inventarios Metodología 5´s. Process improvement Inventory management 5´s methodology. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Process improvement Inventory management 5´s methodology. |
description |
Concentrados Espartaco S.A., es una empresa Santandereana dedicada a la producción y comercialización de alimento concentrado. El presente proyecto de grado tiene como propósito diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo, apuntando no solo a mejorar la situación actual, sino también a sentar un precedente y trazar una ruta hacia el crecimiento estructurado de la compañía al tiempo que satisfacen las necesidades y expectativas de sus clientes, apuntándole al mejoramiento continuo de todos los factores que incidan en la calidad del producto y la experiencia de compra. Para el desarrollo del presente proyecto de grado se partió de un diagnóstico realizado a los procesos de la empresa por medio de entrevistas, revisión de documentos, recolección de información a través de muestreo y observación, junto a la evaluación de los mecanismos de control y seguimiento de procesos, gestión de inventarios y metodología de las 5´s. Se diseñaron e implementaron un conjunto de propuestas de mejora que conforman el denominado plan de mejoramiento de los procesos. La ejecución del plan de mejoramiento antes mencionado permitió evidenciar un aumento de la productividad, junto a una reducción del número de productos no conformes y reprocesos, mejorando las condiciones de orden, organización y limpieza de las áreas de trabajo, junto con un conjunto de indicadores que permiten realizar un seguimiento de las propuestas de mejora implementadas. |
publishDate |
2020 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020 2024-03-04T00:43:53Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-04T00:43:53Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/40188 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/40188 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/709a8f79-9905-4dff-800b-fc6d30f23dae/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9fb8939f-ee61-4bad-a60e-3d0b431e8f7a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b136b8bb-24ab-4155-9c30-660d745c8333/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
07ec24fd61d20ad4002730b64ca6fb70 a83aa9a87da24a0d105c7696950e4d13 2d2549cae2372a5be16c14fabd83ad7f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095176515190784 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Velasco Sossa, Fabio AdolfoDe La Torre Almarales, Luis Fernando2024-03-04T00:43:53Z20202024-03-04T00:43:53Z20202020https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/40188Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coConcentrados Espartaco S.A., es una empresa Santandereana dedicada a la producción y comercialización de alimento concentrado. El presente proyecto de grado tiene como propósito diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo, apuntando no solo a mejorar la situación actual, sino también a sentar un precedente y trazar una ruta hacia el crecimiento estructurado de la compañía al tiempo que satisfacen las necesidades y expectativas de sus clientes, apuntándole al mejoramiento continuo de todos los factores que incidan en la calidad del producto y la experiencia de compra. Para el desarrollo del presente proyecto de grado se partió de un diagnóstico realizado a los procesos de la empresa por medio de entrevistas, revisión de documentos, recolección de información a través de muestreo y observación, junto a la evaluación de los mecanismos de control y seguimiento de procesos, gestión de inventarios y metodología de las 5´s. Se diseñaron e implementaron un conjunto de propuestas de mejora que conforman el denominado plan de mejoramiento de los procesos. La ejecución del plan de mejoramiento antes mencionado permitió evidenciar un aumento de la productividad, junto a una reducción del número de productos no conformes y reprocesos, mejorando las condiciones de orden, organización y limpieza de las áreas de trabajo, junto con un conjunto de indicadores que permiten realizar un seguimiento de las propuestas de mejora implementadas.PregradoIngeniero IndustrialConcentrados Espartaco S.A., is a company from Santander dedicated to the production and marketing of concentrated food. The purpose of this degree project is to design and implement a plan to improve missionary and support processes, aiming not only at improving the current situation, but also at setting a precedent and charting a route to the company's structured growth by time that satisfy the needs and expectations of its customers, aiming at the continuous improvement of all the factors that affect the quality of the product and the shopping experience. For the development of this degree project, a diagnosis was made of the company's processes through interviews, document review, information collection through sampling and observation, together with the evaluation of control and monitoring mechanisms. Of processes, inventory management and methodology of the 5´s. A set of improvement proposals were designed and implemented that make up the so-called process improvement plan. The execution of the aforementioned improvement plan revealed an increase in productivity, along with a reduction in the number of non-conforming products and reprocesses, improving the order, organization and cleaning conditions of the work areas, along with a set of indicators that allow monitoring of the improvement proposals implemented.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesMejoramiento de procesosGestión de inventariosMetodología 5´s.Process improvementInventory management5´s methodology.Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A.Improvement of the processes of the company Concentrados Espartaco S.A.*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf100636https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/709a8f79-9905-4dff-800b-fc6d30f23dae/download07ec24fd61d20ad4002730b64ca6fb70MD51Documento.pdfapplication/pdf2119755https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9fb8939f-ee61-4bad-a60e-3d0b431e8f7a/downloada83aa9a87da24a0d105c7696950e4d13MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf21287https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b136b8bb-24ab-4155-9c30-660d745c8333/download2d2549cae2372a5be16c14fabd83ad7fMD5320.500.14071/40188oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/401882024-03-03 19:43:53.058http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |