Mejoramiento de los procesos de la empresa Concentrados Espartaco S.A.
Concentrados Espartaco S.A., es una empresa Santandereana dedicada a la producción y comercialización de alimento concentrado. El presente proyecto de grado tiene como propósito diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo, apuntando no solo a mejorar la situac...
- Autores:
-
De La Torre Almarales, Luis Fernando
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/40188
- Palabra clave:
- Mejoramiento de procesos
Gestión de inventarios
Metodología 5´s.
Process improvement
Inventory management
5´s methodology.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | Concentrados Espartaco S.A., es una empresa Santandereana dedicada a la producción y comercialización de alimento concentrado. El presente proyecto de grado tiene como propósito diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo, apuntando no solo a mejorar la situación actual, sino también a sentar un precedente y trazar una ruta hacia el crecimiento estructurado de la compañía al tiempo que satisfacen las necesidades y expectativas de sus clientes, apuntándole al mejoramiento continuo de todos los factores que incidan en la calidad del producto y la experiencia de compra. Para el desarrollo del presente proyecto de grado se partió de un diagnóstico realizado a los procesos de la empresa por medio de entrevistas, revisión de documentos, recolección de información a través de muestreo y observación, junto a la evaluación de los mecanismos de control y seguimiento de procesos, gestión de inventarios y metodología de las 5´s. Se diseñaron e implementaron un conjunto de propuestas de mejora que conforman el denominado plan de mejoramiento de los procesos. La ejecución del plan de mejoramiento antes mencionado permitió evidenciar un aumento de la productividad, junto a una reducción del número de productos no conformes y reprocesos, mejorando las condiciones de orden, organización y limpieza de las áreas de trabajo, junto con un conjunto de indicadores que permiten realizar un seguimiento de las propuestas de mejora implementadas. |
---|