Mejoramiento del proceso productivo para la empresa Incolpan S.A.S.
La empresa INCOLPAN SAS se dedica a la fabricación y comercialización de pan en Santander, que ha venido evolucionando con el fin de aumentar su productividad y adaptabilidad a los cambios que exige el mercado en la industria panificadora. El objetivo de este documento es diseñar e implementar un pl...
- Autores:
-
Ortiz Ruiz, Deixon
Mnosalva Chivata, Dexy Liliana
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/40173
- Palabra clave:
- Mejoramiento
Productividad
Capacidad
Distribución de planta
Estudio de tiempos
5s
despilfarros
Lean Manufacturing.
Improvement
Productivity
Capacity
Plant distribution
Time study
5s
waste
Lean Manufacturing.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | La empresa INCOLPAN SAS se dedica a la fabricación y comercialización de pan en Santander, que ha venido evolucionando con el fin de aumentar su productividad y adaptabilidad a los cambios que exige el mercado en la industria panificadora. El objetivo de este documento es diseñar e implementar un plan de mejoramiento del proceso productivo, basado en la filosofía Lean Manufacturing, que permita mejorar la productividad y ventas de la empresa. Inicialmente en el proyecto se realiza un diagnostico en la planta de producción a seis productos seleccionados, en el cual se aplican diferentes herramientas de Lean Manufacturing, como: análisis de despilfarros, metodología de 5´s y estandarización de los procesos. También se realizó un estudio de medición de tiempos, análisis de capacidad instalada, plan maestro de producción (MPS) y diagrama de causa y efecto. Además, un análisis y rediseño sobre la distribución actual de la planta y el análisis del flujo del proceso mediante la simulación en el software FlexSim para el aumento de recursos y eliminación de cuellos de botella. En la etapa de la implementación de las propuestas, se realizaron capacitaciones a todo el personal involucrado en el proceso, después se realizó el seguimiento a cada una de las propuestas y por último se evaluaron los resultados obtenidos. A través de los diferentes capítulos se muestra el estudio y trabajo realizado. |
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