Propuesta de reestructuración del plan de mantenimiento preventivo de un equipo crítico del sistema aerobio de la planta de tratamiento de aguas residuales de la cervecería de Bucaramanga Bavaria & CIA S.C.A. (2020)
El presente trabajo pretende generar una propuesta integral de la estrategia de mantenimiento preventivo de un equipo crítico del sistema aerobio de la planta de tratamiento de aguas residuales de la cervecería de Bucaramanga. Permitiendo de esta forma la alineación de la situación actual de la compañía en términos de recurso humano, y financiero a través de la optimización del mantenimiento planeado. Sirviendo este ejercicio de base para garantizar la confiabilidad, mantenibilidad y disponibilidad de los activos del departamento de ingeniería y servicios industriales de Bavaria & CIA S.C.A en su sede de Bucaramanga. El desarrollo del trabajo se fundamenta en la información técnica de los equipos, manuales, y procedimientos, así como en el conocimiento y experiencia del personal que opera y mantiene a estos equipos críticos, que a su vez son fundamentales para el cumplimiento del marco legal asociado. A través de la optimización del mantenimiento planeado PMO se analiza los que se está realizando actualmente, racionaliza, y adiciona aquello que está faltando y debería realizarse. El resultado debe estar acompañado de un compromiso en la ejecución de la propuesta planteada, actualización en el sistema de información y una trazabilidad constante por parte del personal de mantenimiento, buscando oportunidades de mejora continua en la estrategia de mantenimiento del departamento y desplegando esta actividad con los demás sistemas dentro del departamento.