Factibilidad para la creacion de un centro de belleza que suministre servicios alternos de spa en la ciudad de floridablanca santander (2019)
Con este proyecto se pretende determinar la viabilidad para la creación de un centro de belleza que suministre servicios alternos de spa en el municipio de Floridablanca Santander. Aprovechando el mercado objetivo. La metodología utilizada para la elaboración del proyecto es descriptiva donde compara la veracidad de los datos obtenidos en el estudio de mercados, se comprueba una demanda insatisfecha y la posibilidad de incursionar en el mercado de la belleza con un nuevo servicio de estética integral, capilar, facial y corporal, y sus grandes competidores. Se describen los procesos de cada servicio, maximizando la optimización en los tiempos, costos y satisfacción del cliente. El centro de belleza y sus servicios de SPA utilizará productos para cuidados capilares y faciales dermatológicamente aprobados y fabricados a base activos naturales para el servicio de corte, blower, limpiezas faciales, capilares y maquillaje; así como el servicio de tintes, manicure, pedicure, cera y peinados. El personal que atenderá será especializado en dermatología y belleza para tratar correctamente los diferentes casos que se presenten en la sala. Los estudios de mercado, técnico, administrativo, financiero, legal, social y ambiental, fundamentan la factibilidad para la creación del centro de belleza en el municipio de Floridablanca, los cuales permiten concluir que es necesaria su creación y la oferta de los servicios complementarios, que cubrirán las necesidades relacionadas con el cuidado personal de los habitantes de esa área.