Creación de una empresa productora de cupcakes en la ciudad de Bucaramanga (2011)
El presente proyecto comprende principalmente dos fases, la primera consiste en realizar un estudio de viabilidad para la creación de una empresa productora de cupcakes en la ciudad de Bucaramanga y la segunda, su puesta en marcha y futuras proyecciones para los cinco años siguientes en funcionamiento. Para la primera fase, se realizará inicialmente un estudio de mercados que permita estimar las condiciones actuales del sector y de la competencia, luego se definirá el proceso productivo y las características del producto en un análisis técnico y se analizarán los aspectos administrativos y legales, además se realizará un estudio de impacto social y ambiental para la empresa. Posteriormente para la segunda fase del proyecto y con base en los resultados anteriores, se realizará la formalización de la empresa y se mostrarán los resultados de funcionamiento durante los primeros cinco meses, donde se incluirán los estados financieros y los resultados de las actividades de promoción y mercadeo desarrolladas en ése periodo. Finalizando, se desarrollará un proyecto de inversión para un periodo de cinco años y se proyectarán los ingresos y egresos para el mismo periodo y se analizarán indicadores de rentabilidad en la etapa de operación tecnificada para verificar la viabilidad del proyecto.