CONSIDERACIONES GENERALES A PROPÓSITO DEL CONCEPTO DE ECONOMÍA MIXTA. (2011)
RESUMENActualmentepresenciamos una crisis que abarca todos los terrenos económico, poHtico, ideológico, teórico, cultural, etc. En el terreno de la teorla económica, que es el que nos preocupa fundamentalmente en este escrito, ~e ha producido un virtual colapso de todos 10$ paradigmas! dominantes, tanto en el bloque capitalista como en el bloque no capitalista (centralmente planificado). Ya los términos mismos, "capitalismo" y "socialismo", parecen haber perdido todo significado. Formulaciones que fueron literalmente intocables, al menos hasta mediados de los años setenta, se han visto sometidas a serios cuestionamientos.