Comparación de la metodología general ajustada mga con la metodología del PMI en la formulación y gestión de proyectos y aplicación de la técnica de valor ganado en el proyecto de construcción del puente vehicular de Villa Nubia y Manzanares en el municipio de Sabana de Torres (2016)
En el desarrollo del presente trabajo, se muestra la aplicación de la metodología general ajustada MGA, la metodología del PMI, la técnica del valor ganado y la técnica de la programación ganada en el proyecto que tiene como objeto: Rehabilitación del paso vehicular de la vía terciaria Mata De Platano Villa Nubia sobre las quebradas Ramirez y Manzanares del área rural del municipio de Sabana De Torres, Santander La metodología general ajustada (MGA), se aplicó específicamente en la parte de formulación y evaluación de proyectos de inversión que es donde las entidades estatales lo aplican cuando requieren de los recursos del estado ya sea del orden nacional o departamental para poder ejecutarlos. La metodología del PMI se aplicó en el monitoreo y control, para mostrar una forma como se debe comparar los resultados de un proyecto en ejecución con lo programado, inicialmente para saber si todo va bien o si es necesario tomar medidas para corregir el estado del proyecto. Así mismo se aplicó la técnica de valor ganado y programación ganada, para mostrar las utilidades que pueden tener al momento de analizar el estado de algún proyecto y con base en esto poder tomar decisiones con medidas correctivas y/o preventivas que se deben llevar a cabo o que actividades se deben seguir haciendo para que el proyecto continúe normalmente como lo viene haciendo