Lab station, diseño y construcción de mobiliario para laboratorio, dedicado al sector petrolero, modalidad practica empresarial, Solinoff Corp S.A. (2009)
Este proyecto de grado surge de la motivación por realizar una práctica empresarial, en el sector de mobiliario, que permitiera entrar en contacto con la realidad de los contextos empresariales, en el desarrollo del Diseño Industrial y fortalecer las competencias personales en este ámbito. El planteamiento del problema surge de la inquietud de la empresa Solinoff Corp. S.A. por vincularse al desarrollo de proyectos de mobiliario enfocados al mercado de laboratorios; por lo que se recurrió a un análisis concienzudo mediante la red DOFA con el fin de detectar el sector que pudiera requerir una intervención y aporte significativo de diseño y se presentara como una gran oportunidad para la empresa. La oportunidad selecta fue la de laboratorios enfocados al sector petrolero, buscando desarrollar un producto que permitiera satisfacer la amplia gama de necesidades que han sido descuidadas en esta área, con un proyecto que vincula componentes de innovación, surgidos de un exhaustivo análisis de requerimientos del cliente, investigación del mercado, y el diseño de propuestas ergonómicamente acertadas, que vinculan el cumplimiento de la normatividad para laboratorios. La realización de esta práctica demuestra la necesidad y conveniencia de la ejecución de este tipo de proyectos en que se vinculan empresas y academia, contribuyendo al desarrollo personal y profesional del estudiante.