"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
El presente proyecto se desarrolló con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa productora de caramelos de batidillo típico de la Hoya del Río Suárez, en la ciudad de Barbosa Santander, presentando un diagnóstico del sector del dulce a nivel nacional, local y...
- Autores:
-
Pinzon Rodriguez, Juan Carlos
Nieves Roncancio, Jehison Orlando
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31229
- Palabra clave:
- Caramelos
Batidillos
Dulce Típico
Caramelo De Batidillo.
Candies
Batidillos
Sweet Typical
Candy Of Batidillo.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_c8befdb31825f9f971a3aabddcc7566c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31229 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Factibility for the make of a producing candy fasctory of tipical batidillo from the hoya de el rio suárez, in the city of barbosa Santander |
title |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" |
spellingShingle |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" Caramelos Batidillos Dulce Típico Caramelo De Batidillo. Candies Batidillos Sweet Typical Candy Of Batidillo. |
title_short |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" |
title_full |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" |
title_fullStr |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" |
title_full_unstemmed |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" |
title_sort |
"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander" |
dc.creator.fl_str_mv |
Pinzon Rodriguez, Juan Carlos Nieves Roncancio, Jehison Orlando |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tuta Castro, Enith Luceidert |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pinzon Rodriguez, Juan Carlos Nieves Roncancio, Jehison Orlando |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Caramelos Batidillos Dulce Típico Caramelo De Batidillo. |
topic |
Caramelos Batidillos Dulce Típico Caramelo De Batidillo. Candies Batidillos Sweet Typical Candy Of Batidillo. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Candies Batidillos Sweet Typical Candy Of Batidillo. |
description |
El presente proyecto se desarrolló con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa productora de caramelos de batidillo típico de la Hoya del Río Suárez, en la ciudad de Barbosa Santander, presentando un diagnóstico del sector del dulce a nivel nacional, local y determinando estadísticamente que el consumo de dulces es un factor importante para crear una empresa en esta área. Los resultados obtenidos en la investigación de mercados muestran la viabilidad de lanzar un nuevo producto derivado de la panela en forma de caramelo para una población a partir de los 10 años hasta los 60 y que pueda ser adquirido en tiendas, supermercados y micro mercados de la ciudad. El estudio técnico indica que no se encuentran dificultades en la localización, procesos y distribución en la planta, tiene una capacidad de producción anual a 1.158.894 unidades, contando con tecnología en la maquinaria y en sus procesos a fin de garantizar la producción diaria de caramelos de batidillo, como es la marmita, la selladora, los mesones de acero, el refractómetro, utilizando un 66% de la capacidad de producción de la empresa y generando 5 empleos directos. La inversión requerida es de $50,056.590 para la puesta en marcha de la empresa, generando una TIR del 36% y una recuperación de la inversión en tres años. Se concluye que el presente proyecto es viable y rentable para futuros inversionistas y generará aportes importantes para el desarrollo social y económico de la región. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014 2024-03-03T20:50:18Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:50:18Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31229 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31229 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/56cc2e64-c9b9-4083-bd1d-3ac01f895f02/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/adb3d16b-0890-4d6d-9c06-d86569dd873b/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c6e139b0-c677-4535-abe3-58f3698ac493/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2da2fa804d678ae4c1efbcd66d940620 66f9cbc2e090e4cc81a1a4fd7b313eaf ffe961744d7863e145f7acdaec452bd2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095212903923712 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tuta Castro, Enith LuceidertPinzon Rodriguez, Juan CarlosNieves Roncancio, Jehison Orlando2024-03-03T20:50:18Z20142024-03-03T20:50:18Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31229Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto se desarrolló con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa productora de caramelos de batidillo típico de la Hoya del Río Suárez, en la ciudad de Barbosa Santander, presentando un diagnóstico del sector del dulce a nivel nacional, local y determinando estadísticamente que el consumo de dulces es un factor importante para crear una empresa en esta área. Los resultados obtenidos en la investigación de mercados muestran la viabilidad de lanzar un nuevo producto derivado de la panela en forma de caramelo para una población a partir de los 10 años hasta los 60 y que pueda ser adquirido en tiendas, supermercados y micro mercados de la ciudad. El estudio técnico indica que no se encuentran dificultades en la localización, procesos y distribución en la planta, tiene una capacidad de producción anual a 1.158.894 unidades, contando con tecnología en la maquinaria y en sus procesos a fin de garantizar la producción diaria de caramelos de batidillo, como es la marmita, la selladora, los mesones de acero, el refractómetro, utilizando un 66% de la capacidad de producción de la empresa y generando 5 empleos directos. La inversión requerida es de $50,056.590 para la puesta en marcha de la empresa, generando una TIR del 36% y una recuperación de la inversión en tres años. Se concluye que el presente proyecto es viable y rentable para futuros inversionistas y generará aportes importantes para el desarrollo social y económico de la región.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project was developed in order to determine the feasibility and viability for the creation of a company producing sweets typical batidillo Rio Suarez Valley , in the city of Santander Barbosa , presenting a diagnosis of Sweet sector nationwide Local and determining statistically that eating sweets is a major company gets a factor in this area . The results of the market research show the feasibility of launching a new product derived from sugar cane -shaped candy for a population from age 10 to 60 and can be purchased in stores , supermarkets and markets micro city . The technical study indicates that there are difficulties in locating , processing and distribution in the plant has an annual production capacity of 1,158,894 units , with technology machinery and processes to ensure the daily production of batidillo candies , such as the pot , sealing , steel countertops , refractometer , using 66% of the production capacity of the company , generating 5 direct jobs. The required investment is $ 50,056.590 for the launch of the company , generating an IRR of 36 % and a payback in three years. It is concluded that this project is viable and profitable future for investors and generate important for social and economic development of the region contributions.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCaramelosBatidillosDulce TípicoCaramelo De Batidillo.CandiesBatidillosSweet TypicalCandy Of Batidillo."factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"Factibility for the make of a producing candy fasctory of tipical batidillo from the hoya de el rio suárez, in the city of barbosa SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf552031https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/56cc2e64-c9b9-4083-bd1d-3ac01f895f02/download2da2fa804d678ae4c1efbcd66d940620MD51Documento.pdfapplication/pdf4112251https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/adb3d16b-0890-4d6d-9c06-d86569dd873b/download66f9cbc2e090e4cc81a1a4fd7b313eafMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf114689https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c6e139b0-c677-4535-abe3-58f3698ac493/downloadffe961744d7863e145f7acdaec452bd2MD5320.500.14071/31229oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312292024-03-03 15:50:18.632http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |