"factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"

El presente proyecto se desarrolló con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa productora de caramelos de batidillo típico de la Hoya del Río Suárez, en la ciudad de Barbosa Santander, presentando un diagnóstico del sector del dulce a nivel nacional, local y...

Full description

Autores:
Pinzon Rodriguez, Juan Carlos
Nieves Roncancio, Jehison Orlando
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31229
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31229
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Caramelos
Batidillos
Dulce Típico
Caramelo De Batidillo.
Candies
Batidillos
Sweet Typical
Candy Of Batidillo.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_c8befdb31825f9f971a3aabddcc7566c
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31229
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
dc.title.english.none.fl_str_mv Factibility for the make of a producing candy fasctory of tipical batidillo from the hoya de el rio suárez, in the city of barbosa Santander
title "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
spellingShingle "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
Caramelos
Batidillos
Dulce Típico
Caramelo De Batidillo.
Candies
Batidillos
Sweet Typical
Candy Of Batidillo.
title_short "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
title_full "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
title_fullStr "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
title_full_unstemmed "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
title_sort "factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"
dc.creator.fl_str_mv Pinzon Rodriguez, Juan Carlos
Nieves Roncancio, Jehison Orlando
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tuta Castro, Enith Luceidert
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Pinzon Rodriguez, Juan Carlos
Nieves Roncancio, Jehison Orlando
dc.subject.none.fl_str_mv Caramelos
Batidillos
Dulce Típico
Caramelo De Batidillo.
topic Caramelos
Batidillos
Dulce Típico
Caramelo De Batidillo.
Candies
Batidillos
Sweet Typical
Candy Of Batidillo.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Candies
Batidillos
Sweet Typical
Candy Of Batidillo.
description El presente proyecto se desarrolló con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa productora de caramelos de batidillo típico de la Hoya del Río Suárez, en la ciudad de Barbosa Santander, presentando un diagnóstico del sector del dulce a nivel nacional, local y determinando estadísticamente que el consumo de dulces es un factor importante para crear una empresa en esta área. Los resultados obtenidos en la investigación de mercados muestran la viabilidad de lanzar un nuevo producto derivado de la panela en forma de caramelo para una población a partir de los 10 años hasta los 60 y que pueda ser adquirido en tiendas, supermercados y micro mercados de la ciudad. El estudio técnico indica que no se encuentran dificultades en la localización, procesos y distribución en la planta, tiene una capacidad de producción anual a 1.158.894 unidades, contando con tecnología en la maquinaria y en sus procesos a fin de garantizar la producción diaria de caramelos de batidillo, como es la marmita, la selladora, los mesones de acero, el refractómetro, utilizando un 66% de la capacidad de producción de la empresa y generando 5 empleos directos. La inversión requerida es de $50,056.590 para la puesta en marcha de la empresa, generando una TIR del 36% y una recuperación de la inversión en tres años. Se concluye que el presente proyecto es viable y rentable para futuros inversionistas y generará aportes importantes para el desarrollo social y económico de la región.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:50:18Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:50:18Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31229
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31229
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/56cc2e64-c9b9-4083-bd1d-3ac01f895f02/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/adb3d16b-0890-4d6d-9c06-d86569dd873b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c6e139b0-c677-4535-abe3-58f3698ac493/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2da2fa804d678ae4c1efbcd66d940620
66f9cbc2e090e4cc81a1a4fd7b313eaf
ffe961744d7863e145f7acdaec452bd2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095212903923712
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tuta Castro, Enith LuceidertPinzon Rodriguez, Juan CarlosNieves Roncancio, Jehison Orlando2024-03-03T20:50:18Z20142024-03-03T20:50:18Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31229Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto se desarrolló con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa productora de caramelos de batidillo típico de la Hoya del Río Suárez, en la ciudad de Barbosa Santander, presentando un diagnóstico del sector del dulce a nivel nacional, local y determinando estadísticamente que el consumo de dulces es un factor importante para crear una empresa en esta área. Los resultados obtenidos en la investigación de mercados muestran la viabilidad de lanzar un nuevo producto derivado de la panela en forma de caramelo para una población a partir de los 10 años hasta los 60 y que pueda ser adquirido en tiendas, supermercados y micro mercados de la ciudad. El estudio técnico indica que no se encuentran dificultades en la localización, procesos y distribución en la planta, tiene una capacidad de producción anual a 1.158.894 unidades, contando con tecnología en la maquinaria y en sus procesos a fin de garantizar la producción diaria de caramelos de batidillo, como es la marmita, la selladora, los mesones de acero, el refractómetro, utilizando un 66% de la capacidad de producción de la empresa y generando 5 empleos directos. La inversión requerida es de $50,056.590 para la puesta en marcha de la empresa, generando una TIR del 36% y una recuperación de la inversión en tres años. Se concluye que el presente proyecto es viable y rentable para futuros inversionistas y generará aportes importantes para el desarrollo social y económico de la región.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project was developed in order to determine the feasibility and viability for the creation of a company producing sweets typical batidillo Rio Suarez Valley , in the city of Santander Barbosa , presenting a diagnosis of Sweet sector nationwide Local and determining statistically that eating sweets is a major company gets a factor in this area . The results of the market research show the feasibility of launching a new product derived from sugar cane -shaped candy for a population from age 10 to 60 and can be purchased in stores , supermarkets and markets micro city . The technical study indicates that there are difficulties in locating , processing and distribution in the plant has an annual production capacity of 1,158,894 units , with technology machinery and processes to ensure the daily production of batidillo candies , such as the pot , sealing , steel countertops , refractometer , using 66% of the production capacity of the company , generating 5 direct jobs. The required investment is $ 50,056.590 for the launch of the company , generating an IRR of 36 % and a payback in three years. It is concluded that this project is viable and profitable future for investors and generate important for social and economic development of the region contributions.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCaramelosBatidillosDulce TípicoCaramelo De Batidillo.CandiesBatidillosSweet TypicalCandy Of Batidillo."factibilidad para la creación de una empresa productora de caramelo de batidillo típico de la hoya del rio Suarez, en la ciudad de Barbosa Santander"Factibility for the make of a producing candy fasctory of tipical batidillo from the hoya de el rio suárez, in the city of barbosa SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf552031https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/56cc2e64-c9b9-4083-bd1d-3ac01f895f02/download2da2fa804d678ae4c1efbcd66d940620MD51Documento.pdfapplication/pdf4112251https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/adb3d16b-0890-4d6d-9c06-d86569dd873b/download66f9cbc2e090e4cc81a1a4fd7b313eafMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf114689https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c6e139b0-c677-4535-abe3-58f3698ac493/downloadffe961744d7863e145f7acdaec452bd2MD5320.500.14071/31229oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312292024-03-03 15:50:18.632http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co