Creación de una empresa prestadora de servicio deportivo para niños en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana (2022)
La formulación y puesta en marcha de esta iniciativa empresarial tiene como propósito generar un escenario donde niños y jóvenes desarrollen al máximo sus competencias psicomotrices y deportivas asociado a las capacidades cognitivas, físicas, emocionales y socio-afectivas, a través de la estimulación temprana y el juego donde las clases grupales trabajarán diversos deportes y actividades dirigidas diseñadas con base a las necesidades de cada niño y adolescente según su edad. El centro deportivo Space Gym irá enfocado al cuidado y desarrollo de los niños y adolescentes en un entorno seguro, y la prestación del servicio se enfocará en el impuso de capacidades físicas y afectivas, así como al cuidado de la salud, especialmente en la prevención de la obesidad infantil, entre las alternativas más destacadas para contrarrestar este problema de salud pública es la realización de actividades físicas junto a una dieta equilibrada. Por otro lado, esta iniciativa también busca fomentar la buena relación entre los padres e hijos, y que el niño y el adolescente tenga la capacidad de socializar y desenvolverse con éxito en ambientes nuevos. Tal y como lo menciona Abello y Acosta (2006) “el cuidado y desarrollo de la primera infancia representa una prioridad indispensable si se quiere avanzar en la construcción de sociedades incluyentes, con capacidad de avanzar de manera integrada y pacífica así como de competir y ser competentes en el complejo escenario contemporáneo y como fundamento para hablar de una sociedad garante de los derechos que compromete de manera participativa a la familia, la comunidad, la sociedad civil, al estado y a los organismos internacionales.