"monotonía : degeneración de la rutina" (2006)
Con el objetivo de atraer la mirada del espectador hacia la obra plástica que está conformada por fotografías y un vídeo del rostro del autor, el presente Trabajo de Grado desarrolla conceptualmente la hipótesis que gira en torno al concepto de rutina que describe como las actitudes que asume el hombre frente al frenético paso del tiempo en su vida, como ser social que se desarrolla y se reconoce en su relación con los demás, y propone igualmente las actitudes que debe asumir para entender su vida con asombro, razonamiento y satisfacción. Sustenta de manera clara y sencilla cómo las rutinas con las cuales los seres humanos organizan su vida, caen en un estado cíclico y generan grados de aburrimiento y falta de motivación por las acciones que realizan diariamente. Igualmente trata sobre cómo al reconocerse corporalmente el hombre empieza a reconocer su existencia y en la medida que transcurren los años, determina sus actitudes y adopta un rol social, y empieza a expresarse de acuerdo a sus intereses y finge de alguna manera su verdadera realidad individual, como ser único y diferente a todos los demás. Técnicamente se desarrollan los conceptos que explican cómo se usó el escáner a manera de cámara fotográfica para captar imágenes en instantes visuales específicos, cual es la importancia del vídeo arte y de que manera el vídeo realizado sustenta la idea inicial de la presencia de la monotonía en la vida del hombre. La hipótesis planteada no corresponde a ningún estudio específico del autor pero si es una manera como él entiende su vida y entiende la vida del hombre en sociedad.