Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S
El siguiente proyecto contiene un plan de negocios para la empresa Agropecuaria Riverandia S.A.S, que estudia la iniciativa comercial de producir carne bovina ecológica y venderla en la ciudad de Bucaramanga, a partir de un análisis exhaustivo del mercado del sector de alimentos cárnicos, particular...
- Autores:
-
Rivera-Stapper Mansilla, Sergio Andrés
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/30166
- Palabra clave:
- Carne Bovina
Carne Bovina Ecológica
Plan De Negocios.
Beef Meat
Organic Beef Meat
Business Plan.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_c51bd42bd8e32576069d0f0cbc2b8ab1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/30166 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Bussiness plan for production and marketing of organic beef meat at agropecuaria riverandia S.A.S enterprise. |
title |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S |
spellingShingle |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S Carne Bovina Carne Bovina Ecológica Plan De Negocios. Beef Meat Organic Beef Meat Business Plan. |
title_short |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S |
title_full |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S |
title_fullStr |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S |
title_sort |
Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.S |
dc.creator.fl_str_mv |
Rivera-Stapper Mansilla, Sergio Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pedraza Avella, Aura Cecilia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rivera-Stapper Mansilla, Sergio Andrés |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Carne Bovina Carne Bovina Ecológica Plan De Negocios. |
topic |
Carne Bovina Carne Bovina Ecológica Plan De Negocios. Beef Meat Organic Beef Meat Business Plan. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Beef Meat Organic Beef Meat Business Plan. |
description |
El siguiente proyecto contiene un plan de negocios para la empresa Agropecuaria Riverandia S.A.S, que estudia la iniciativa comercial de producir carne bovina ecológica y venderla en la ciudad de Bucaramanga, a partir de un análisis exhaustivo del mercado del sector de alimentos cárnicos, particularmente en el segmento de las carnes de res finas y sus productos sustitutos. El trabajo de grado se compone de una investigación en fuentes secundarias sobre los antecedentes del sector industrial y mercado objetivo de productos cárnicos, así como de la investigación de mercados, un estudio técnico, organizativo, financiero y estratégico. Se presentan los resultados cualitativos y cuantitativos del entorno, se abordan las características del producto carne bovina ecológica, así como el proceso productivo, la ubicación y distribución de las instalaciones productivas y la evaluación financiera de la iniciativa de negocio, así como la evaluación de la intención del emprendedor de poner en marcha la idea de negocios. Con este plan de negocios se pretende dar a las directivas de la compañía una herramienta para la toma de decisión sobre invertir o no en la idea de negocios, basado en una alternativa de producción primaria en los predios de la compañía, y una alternativa de subcontratación para el eslabón de la cadena de beneficio y procesamiento. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014 2024-03-03T20:38:42Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:38:42Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/30166 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/30166 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5eac7620-db18-45ce-b44f-3347ed297c82/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7e05e829-8b6c-4b04-863c-dd97ddae2872/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/43a8351e-7953-42cd-b796-8c3416e324be/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2de328f040070802fc3d406addbc6e93 aaeeaabb61698a81fbd53100e276458a 8bf08552d07b49a47e4f1a386be26f96 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095248053239808 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pedraza Avella, Aura CeciliaRivera-Stapper Mansilla, Sergio Andrés2024-03-03T20:38:42Z20142024-03-03T20:38:42Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/30166Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl siguiente proyecto contiene un plan de negocios para la empresa Agropecuaria Riverandia S.A.S, que estudia la iniciativa comercial de producir carne bovina ecológica y venderla en la ciudad de Bucaramanga, a partir de un análisis exhaustivo del mercado del sector de alimentos cárnicos, particularmente en el segmento de las carnes de res finas y sus productos sustitutos. El trabajo de grado se compone de una investigación en fuentes secundarias sobre los antecedentes del sector industrial y mercado objetivo de productos cárnicos, así como de la investigación de mercados, un estudio técnico, organizativo, financiero y estratégico. Se presentan los resultados cualitativos y cuantitativos del entorno, se abordan las características del producto carne bovina ecológica, así como el proceso productivo, la ubicación y distribución de las instalaciones productivas y la evaluación financiera de la iniciativa de negocio, así como la evaluación de la intención del emprendedor de poner en marcha la idea de negocios. Con este plan de negocios se pretende dar a las directivas de la compañía una herramienta para la toma de decisión sobre invertir o no en la idea de negocios, basado en una alternativa de producción primaria en los predios de la compañía, y una alternativa de subcontratación para el eslabón de la cadena de beneficio y procesamiento.PregradoIngeniero IndustrialThe following project contains a business plan for the farming enterprise Riverandia S.A.S., who studies business venture to produce and sell organic beef in the city of Bucaramanga, from a comprehensive analysis of the sector of meat food market, particularly in the segment of fine meats and beef substitutes. The degree work include research on secondary sources on the history of industry and target market of meat products as well as market research, technical, organizational, financial and strategic study. Qualitative and quantitative results are presented environment, product characteristics are addressed ecological beef and the production process, the location and distribution of the production facilities and financial assessment of the entrepreneurial intention of starting the business idea. This business plan is intended to give the company a policy tool for decision making on whether to invest in the business idea, based on an alternative primary production on the premises of the company, and an alternative to outsourcing for the chain link of processing benefit.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesCarne BovinaCarne Bovina EcológicaPlan De Negocios.Beef MeatOrganic Beef MeatBusiness Plan.Plan de negocios para la producción y comercialización de carne bovina ecológica en la empresa agropecuaria Riverandia S.A.SBussiness plan for production and marketing of organic beef meat at agropecuaria riverandia S.A.S enterprise.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf468988https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5eac7620-db18-45ce-b44f-3347ed297c82/download2de328f040070802fc3d406addbc6e93MD51Documento.pdfapplication/pdf5627667https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7e05e829-8b6c-4b04-863c-dd97ddae2872/downloadaaeeaabb61698a81fbd53100e276458aMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf312929https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/43a8351e-7953-42cd-b796-8c3416e324be/download8bf08552d07b49a47e4f1a386be26f96MD5320.500.14071/30166oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/301662024-03-03 15:38:42.297http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |